• ベストアンサー

ミルクティー一杯で850円て高いですか?

地方都市で大きなホテルの喫茶店でもなければ紅茶の専門店でもありません。11階の本屋の端にある喫茶店です。ガラス瓶入り紅茶と陶器入りミルクだけでクッキーとかそんなのはありません。 高いか安いかを1自分の感覚的2常識的にそれぞれ教えてください。

noname#31135
noname#31135

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

どうかんがえても個人的にも世間的にも高いと思います。 実際の状況を完璧に把握している訳ではないので真実は分かりませんけど。

その他の回答 (17)

回答No.18

1自分の感覚的 高い 2常識的 高いと思う。 某4つ星ホテルの紅茶が900円だったので、 「ロイヤル」でもこだわりの茶葉を使ってようと絶対頼まないと思います。

  • cacoll
  • ベストアンサー率21% (253/1156)
回答No.17

紅茶のブランドTバックで入れた原価方法を間違えてました 160円→176円でした。 人に紅茶を入れると 「え!?これが紅茶!」と驚かれ 紅茶好きにさせてしまう 紅茶を飲みながらの回答でした(笑)

  • cacoll
  • ベストアンサー率21% (253/1156)
回答No.16

例え茶葉に拘っていたとしても 1非常識に高すぎます 2完全なぼったくり Tパックで入れると 40円~60円 では 原価を計算してみましょう。 知っている範囲の茶葉の高いのが 50g700円です 大体使用量が2~3gほどなので 一カップ42円ぐらい アールグレイを購入ましたが 一カップ27円ぐらい 牛乳が 明治おいしい牛乳1000mmで228円 ミルクたっぷりがすきなので 平均的に7日間で無くなります 一日2~4ハイの量から 一カップ16円ほどです。 水は水道水で十分ですし 光熱費を100円として計算しても 一カップ158円 一カップ143円 Tバックで160円 人件費やテナント代金の計算方法は分かりませんが おいしくなさそうな紅茶に対して 850円って・・・ふざけすぎ ロイヤルミルクティーなら 牛乳が多いですし、多少手間もかかるので原価アップしても高すぎ

  • robotan8
  • ベストアンサー率20% (18/88)
回答No.15

1.高い 2.高い 「ロイヤル」がついていたら注文はしないが、納得はする。

  • timeup
  • ベストアンサー率30% (3827/12654)
回答No.14

1:目茶苦茶高いです。 2:常識はずれって思います。 普通の茶葉を使って、アルバイト程度の店員がやっている場合です。 すぐつぶれるでしょう。(^_^;)

  • carwing
  • ベストアンサー率31% (24/76)
回答No.13

どんな本屋でしょうね? 新宿のジュンク堂という本屋にカフェがありますが、コーヒー400円くらいですしね。 1、高い 私ならスタバを併設します。(笑) 2、微妙 物の価値というのは単に原価がいくら、とかではないので周辺と比べてわざと高級なお店を演出する事によって差別化を図り、商売をするという方法もあります。けど、本屋の一角ではそれ程のお店作りもできないでしょうし続けられるのか不思議ですね。ミルクティーっていう凡庸なメニューも微妙と感じました。

noname#48932
noname#48932
回答No.12

>1自分の感覚的 高いです。 >2常識的 分からないです。

noname#73222
noname#73222
回答No.11

回答順がずれますが、 2の常識的に言えば、そういうお店ってよくありますね~ 個人経営のお店で、ブルーマウンテンの珈琲がもんのすごく小さなカップに入って950円くらいでした。 美味しかったのならよかったけど、ただ単に苦ッ!!でした(笑) 私は普段からブラック無糖をよく飲むのですが、あれは単に苦過ぎて喉がね・・・。 1の自分の感覚なら、私はおしゃれなお店なら場所代でしょうがないのかな?と思いますが。 あまり綺麗じゃないお店で美味しくないミルクティーなら、自分の中ではちょっと高いです。 なら、ファミレスのドリンクバーで、ミルクティーを飲みます。

  • FantomX8
  • ベストアンサー率11% (82/740)
回答No.10

1:出しても200円 2:高すぎ、ぼったくり

  • keiko1121
  • ベストアンサー率34% (308/903)
回答No.9

ちょっと高い気もしますが、ファーストフードやファミレスとはちょっと違う雰囲気を味わえるので、まぁ仕方ないかな?と思います。 直感的には『た・高いっ!』って感じですが、 よく考えてみると場所代ってのもあるんですよね。 地方都市とは言え大きなホテルでの喫茶店での飲食は テーブルにしろソファにしろ良い物がおいてあります。 なので私なら割り切って美味しく頂くと思います^^

関連するQ&A

  • こんにちは。

    こんにちは。 最近になって、本格的な紅茶を久々に飲んだのですが、とても美味しかったので久々に茶葉を買いたいと思っています。 そこで真っ先に「飲みたい紅茶」として思い浮かんだのがルピシアのクッキーなのですが、サイトを見て値段の高さにビックリ!! 繰り返し買うにはちょっと高いので、クッキーのようなお菓子感覚で飲め、ミルクティーにピッタリな上限\600までののルピシアの茶葉を探しています。紅茶、緑茶問いません。 ちなみに、今目を付けているのはバナーヌショコラ、カヌレです(ちなみに、本物のカヌレは食べたことありません(^_^;))。味を知っている方がいればぜひ教えて下さい。 あと、上に書いた通り、しばらくルピシアに行ってないので、オススメの新作やあなたのオススメがあればぜひ教えて下さい。 ちなみに私は(記憶が曖昧ですが…) ・キャラメレ ・キャロル ・クッキー を好んで飲んでいました。 ミルクティーにするのがが好きで、渋みは嫌いです。 砂糖は基本的に入れないで飲みます。

  • 常識や正しいということについて

    できましたら、30代以上の方に回答をいただけたら嬉しく思います。 近年は、物事の判断に「正しい」や「常識」というものが通用しない。 常識が無くなりつつあると思うのですがどうなのでしょうか? また、スマートフォンにより、個人がインターネットに触れる機会が増え、様々な意見や考えが溢れています。 主観的な意見は信用できず、かといってどこまでが客観的な情報かもわからず、最後は自分の目で見て聞いたものを信じるしかないという感覚を抱いています。 私は平成初期の生まれで、人口が密集した都市に暮らしています。 質問になるかわからないのですが、こういった感覚は、都市や地方に差がありますでしょうか? また、同じ感覚を抱いている方はいらっしゃいますでしょうか? よろしくお願いします。

  • 正しいや常識について(追記)

    重複した質問すみません。 追記しました。 できましたら、30代以上の方に回答をいただけたら嬉しく思います。 近年は、物事の判断に「正しい」や「常識」というものが通用しない。 常識が無くなりつつあると思うのですがどうなのでしょうか? 私個人的な考えとして、もし何かを判断するとき時、人に正誤を聞かれた時「正しいとは言えないけれど、(消去法で)それは間違いではなかったと思う」と言うまでに留めておくべきなのかなぁと思っています。 また、スマートフォンにより、個人がインターネットに触れる機会が増え、様々な意見や考えが溢れています。 主観的な意見は信用できず、かといってどこまでが客観的な情報かもわからず、最後は自分の目で見て聞いたものを信じるしかないという感覚を抱いています。 私は平成初期の生まれで、人口が密集した都市に暮らしています。 質問になるかわからないのですが、こういった感覚は、都市や地方に差がありますでしょうか? また、同じ感覚を抱いている方はいらっしゃいますでしょうか? よろしくお願いします。

  • ベーカリカフェでの紅茶の価格設定

    知人のお店なのですが、町のパン屋としては比較的大きな売り場面積があり、20席程度の喫茶を併設しています。パンやサンドウィッチのイートイン、各種飲み物、ホットサンドなどのパンメニュー、パスタ、サラダなどがあります。 コーヒーは、 http://www.lucky-coffee-machine.co.jp/prod.html こういうタイプのマシンで一杯ずついれてくれます。 さて、紅茶ですが、↑のマシンから出る熱湯をカップに受けて、リプトンか日東のよくある黄色いティーバックでいれています。(一連の作業はお客様の目に見えます。)カップは、温めてある陶器です。受け皿、ティースプーン付きでサーブします。シュガー、ミルクは、ポーションの物をセルフサービスです。 貴方なら、この紅茶の価格設定が妥当だと思いますか? ご自身が適当と思う価格と、高くてもこれぐらい(; ̄д ̄)と思われる価格をお聞かせ願えないでしょうか。 よろしくお願いします。

  • ジャケット着用

    地方都市のとあるホテルのフレンチレストランで食事することになりました。案内をみると 男性の方はジャケット着用とありますが、これはネクタイもしたほうがよいということでしょうか?それとも ジャケットをきていれば、シャツで多少くずした感じでもよいのでしょうか? 常識がなくて申し訳ありませんが、最低限のエチケットとしておしえてください。

  • ミルクティー

    私はカフェではいつもミルクティー(砂糖なし)なんですが、家で作る(というほどのものではないですが…)となんか味がいまいちなんです。味がちょっとうすいというか…。ミルクティーの場合って濃いめに作るんでしょうか。 あと、ロイヤルミルクティーは普通のミルクティーとはどう違うのでしょうか。紅茶の種類?それともミルクの分量かなにか…?詳しい方、教えてください。よろしくおねがいします。

  • ミルクティー

    テイーパックをしようした。ミルクティーの入れ方教えてください

  • ミルクティーこぼしてないのに、こぼれてました

    幻覚でしょうか?脳の異常? でも、自分以外の人も、こぼれていたのを見ました。 これは最近のことではないですが、 確かにミルクティーを過去こぼしたことがありましたが、 こぼしていませんでした。 でも、こぼれてました。過去から今へワープしてきた?幻覚? 普通なら、途中でこぼしたら、「あー、こぼしちゃった。拭こう」となりますが、こぼさずに机までカップを持って行ってから、10分後ぐらいに発生していました。こぼれた現象が。それで、私以外の人がそれを発見して、私も気づきました。 カップを常に左手に持っていて、その真下にこぼれてたようなので、過去から今へのワープかな?とも思います。 ちゃんと、タオルで拭き取れました。本物でした。この現象は、過去・現在・未来が同一線上にあるとか、パラレルワールドとか、何か謎の現象な気もしますが、一体何でしょうか? ちなみに他に色々な現象が起こっているので、幻覚かな?とも思っています。 よくわかりませんが、量子論のパーソナルリアリティ?とか、そういうのとも関係ある気もします。

  • ミルクティーは何歳から

    題名の通りです。 ミルクティーは 何歳から飲んでいいのか気になり.質問させていただきました!! 具体的な年齢は それぞれなのでないとは思いますがみなさんいつくらいから飲ませたもしくは 飲んでいましたか??

  • ミルクティー

    ミルクティーが大好きで、仕事中だと1日マグカップ4~6杯くらいは飲みます。 体のためにと、ノンシュガーにしてますが、やっぱりミルクティーにはお砂糖入れた方がおいしいですね。 ミルクティーに入れるお砂糖ですが、みなさんはどのようなものを使ってますか? 白砂糖は手軽ですが、さっぱりとした感じがします。 おいしい蜂蜜なんかいれるとコクもでて、おいしく感じます。 蜂蜜もいろいろありますが、私はアカシアのものを選んでます。 独特のエグミが嫌いなので、蜂蜜買うのは慎重です。 砂糖は、オウムの描かれた砂糖を去年は使ってました。 茶葉は、カレルチャペックのミルクティーブレンドが甘みもあって、大好きですが、なかなか買いに行けないのと、おいしすぎで大量に飲んでしまい、金銭的にきつくなるので(笑)別のものを飲んでいます。 意外と、ブルックスのアッサムはいけると思います。 ミルクティー好きのみなさん、お好きな茶葉、毎日飲んでも辛くないオススメ茶葉、オススメのお砂糖や蜂蜜、などなど教えてください★