• ベストアンサー

画面がすぐにブラックアウトします。

ディスプレイの電源は普通に点きます。 しかし、本体からディスプレイに信号が行くと、約7~8秒後に画面がブラックアウトして、電源のLEDがオレンジ色の点滅になってしまいます。 これはどうにもならないのでしょうか? 買い替えが一番手っ取り早いのですが、苦学生のため、出費はなるべく抑えたいのです。 分かるかた、いらっしゃいましたらお願いします。。。 ちなみに、どのパソコンに繋いでも同じ症状でしたのでディスプレイに問題があるのは分かっています。 ディスプレイ:SONY MODEL.CPD-E220        Trinitron MultiscanE220

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • einz
回答No.2

ケーブルを新しいものに交換しても変わらないんですよね? 全てのメーカーで同じかどうかはわかりませんが、 オレンジ点滅のインジケータは正しい信号が来ていない ときの状態です。 ケーブルの交換を行っても全く症状が変わらなければ ディスプレイ側の不具合ということになります。 メーカにて点検および修理見積を出してもらうのが良いでしょう。

t_yukito
質問者

補足

そうですか・・・結局はメーカー行きなんですね。。。 質問に答えていただき、どうもありがとうございます。 ちなみに、ケーブル交換は素人には不可能です。 中ではんだづけされていましたので。

その他の回答 (1)

• asuca
回答No.1

モニタのメニューの省エネルギー設定(あれば)などを設定変更してもだめでしょうか? また、ケーブルがいかれていると言うことはないですか?

t_yukito
質問者

補足

モニタのメニューに省エネルギー設定はありません。 ケーブルも信号を受け付け、数秒間ではありますがしっかりと表示してくれますので問題ないと思われます。 なぜかこのモニタにはリセットボタンがついているので、もしや、と思い押してみたら、消えるまでの時間が延長されただけでした。