- 締切済み
彼女の気持ちって?・・
会社の女の先輩のお話です。先輩は、仕事ができるし、後輩にも優しいし、キュ-トな感じの人です。そんな彼女とは恋愛の話などもするのですが、彼女の今のイチオシにN君という男の子がいます。決して格好いいとは言えないんですが、なんか一生懸命な感じの人です。彼は私と同じ29歳で、先輩は32歳です。彼女に付き合ってる人が今、いるのかはわからない(いないよ-・・と言われても嘘っぽい雰囲気の人なので)んですが、N君については、どう見ても「好きなの」ってうより「いい人」っていう印象で話が進んでいるように思ってます。 が、ある飲み会の時、その先輩にしつこくアプロ-チをする人に鬱陶しさを感じたのか「あの-、私はN君で(この「で」っていうのもポイントですが・・)いいんで-」と返事をしていたのです。目が点になって、何も返せなかったのですが、 そう言われてたN君は、「僕って、よくそう言われるんですよね」といい、先輩に言い寄ってた人は「それって、ある意味愛の告白?」って言ってました。 まぁ、その後の先輩は普通でした。翌日とかももちろん、いつも通りでしたしね。 で、ここで質問なのですが、先輩はN君に対して本当はどう思ってるんでしょうか?ちょっと気になる後輩枠なのか、結構好きなのか?でもな-本当に好きな場合、私に言ったり、飲み会で名前とか言わないんじゃないかと。 印象としては結構恋多き先輩なので、ウブな後輩相手にちょっとからかってるのかな-みたいに感じたり。 皆さんの意見を聞きたいです。宜しくお願いします。。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
「N君」って言ってもN君は勘違いして口説いてこない、安全牌?というかんじではないでしょうか。 N君はまじめで、調子にのったりもあまりしないのでは? だから、悪いけど断る口実にさせてもらえそう・・・みたいな。 もしそれがほんきでN君のこと好きだったら「Nくんがいいので」って言うと思うんですね、たぶん。 あるいは、弟みたいな意味でN君なのかも? 私もバイト先に年下でいい感じの男の子がいたとき、「M君めっちゃいい!かわいい!!」とか言ってましたけど、全然恋愛対象じゃなかったですから。話もしたいし、飲みに行きたいけど、それだけ・・・ってかんじで。まわりは勘違いしてたけど・・・
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ねてる君です。 言い寄る人よりはN君のほうがましってことです。 好きな人なら限定バージョン「~が」となります。 妥協バージョンが「~で」です。 喫茶店へ行って「ホットでいい」っていうのと「ホットがいい」っていうので マスターの気分も変わるってもんです。 ただN君を合格ラインに入れているのは確かですよ。 でなければ「~で」すらでてきません。 「せめてN君くらいは最低ラインよ、貴方はそれ以下!」 って思っていますね。 「愛の告白?」って聞いたのはある意味負け惜しみで 自分のその場の居心地の悪さを回避したに過ぎませんから ただの話題転換だと思います。 まぁ本当に好きで好きでたまらないなら2人のときに 何らかのモーション起こすはずですよ。 ないことみたらN君、もうチョットしっかりしなきゃって思いますね 好きなら好きとはっきりしないみたいだし、 もっとしゃんとせんとね。ふぁいと!!
お礼
回答ありがとうございます。 「言い寄る人よりもN君の方がまし」って意見、妙に納得ですねぇ。 妥協バ-ジョンですか? ふむふむ。。 ちなみに、N君には彼女がいるんです。その事はみんなに公認なんですよ。 先輩ももちろん、知ってるのでそれこそ、行動にうつすとかは考えてないかも?です。
- taaya
- ベストアンサー率14% (19/129)
先輩に順調に付き合っている彼氏がいるなら“本気で好き”ではなく、 職場での話題提供(?)や彼氏の事を聞かれたくない等の理由で 「N君N君」と言っているのかも知れません。 彼氏がいない、うまくいってない状態ならば、 本当に好きになっているのかも知れません。 でもそうだとしたら、恋多き先輩なら、もっと行動に出るような気もします。 いずれにせよ、N君が気に入られてるのは確かだと思いますけど・・・。 真相はその先輩にしかわかりませんね。
お礼
回答ありがとうございます。 ん-会社での話題提供って気はすごくするんですよ-。そのN君は、いわるる「いい人」って言われるような人なので。 でもこれって、私の偏見なのかな-とも思ったり、先輩はそんな彼が好きなのかな?とも思ってしまったり。。 それと、恋多き人って、やっぱり自分から行動を起こすものなんでしょうか? 自分は全然違うのでよくわかんないんですよね-。 ってことからすると、先輩は全然動かないし、彼が参加の飲み会も結構欠席するし、言ってるだけかな?って思います。
- tukasa_01
- ベストアンサー率29% (5/17)
私も「N君で・・」って言い方は好きじゃないです。 (失礼ないいかただったらすいません) ほんとに好きな人なら私は「で」ってそういう言い方はしませんね。 もし、私が好きな人からそういう言い方されたら、 きっと私はその言い方でショックをうけるでしょう。 からかうとかではなく、異性として意識するのでなく、 お友達的な方にはそういう言い方で冗談ぽく言ってしまう かも。いやぁその女性がなんともあったことないので わからないのですが私はそうです。
お礼
回答ありがとうございます。 自分がもし言われたら?って考えると、結構ショックで、失礼な言い回しだと 感じますね、やっぱり。 たいして、好きじゃないからその場の雰囲気で言ってしまったのかも?
- yuka01
- ベストアンサー率19% (28/146)
「あの-、私はN君で」と言う言葉なんか私は嫌いです なんかこの人でも言いいやって感じのニュアンスですよね 恋多き先輩ならからかっているのかも、、、ね
お礼
回答ありがとうございます。 ん-そうですねぇ。。。やっぱりN君で。。って言い方はちょっとね-って思いますよね。やっぱり、からかってるのかもしれないですね。
お礼
回答ありがとうございます。 そうそう!そうなんですよ。N君って安全牌な感じなんですよねぇ。 年下の場合、弟みたいな感覚で好きっていうのあるかもしれないですもんね。 ん-自分はそういうのないんで、気がつかなかったです。