• 締切済み

既婚女性にお聞きします

初めて夫と逢ったときの印象を聞かせてもらえませんか? ちなみに私は絶対に今の夫とは結婚はないなぁ~って思っていましたが、してしまいました・・・ 恋ってわかりませんねぇ・・・

みんなの回答

回答No.24

かっこ良くて、優しそうだなぁと思いました。 実際、主人は会社でもモテて、会社でも『○○と浮気してる』 『○○と怪しい』などと根も葉もない噂を立てられてます(^_^;)

回答No.23

飲み会で初めて会ったんですが、私は友達とばかり話してて旦那はその他大勢の1人だったと思います(^_^;) でも、帰り道では手をつないでたんですよね~(^.^) そのまま付き合いだして1年半で、できちゃった婚しちゃいました ケンカもしますけど、もう5年が過ぎちゃいました ホントご縁ってわからないもんですね~

• bluesky33
回答No.22

私の場合出会いは たまたまメンバーそろえの為に(私自身当日キャンセルしようとしたくらい) 行った、集まりでした。 印象はぜーーーーーーったいありえない! 好みじゃないっ、今日これっきりだ、、、。 ですが結婚♪ 今は私のほうがベタぼれ状態(笑) ホント 世の中わからない(^^)

回答No.21

初めて会ったのはとあるネット掲示板のオフ会(バーベキュー)でした。 私の場合、言うならば一目ぼれならぬ「一日惚れ」です。 ぱっと見結構かっこいいなぁという感じで (後から考えたら私のタイプとはまったく違いましたが。) 服のセンスやら彼の持つ雰囲気がなんか素敵で。 一日かけて惚れたって感じです。 その時はお互い彼氏彼女がいましたし、 付き合うことになろうとは全く思わなかったのですが 5年ほど友達関係の後、付き合い結婚に至りました。 今思えば、初めて会ったあの日の”いいな”と思った感覚は正しかったですね。 彼は私にとって最高のパートナーとなってます。

noname#49885
noname#49885
回答No.20

主人には申し訳ない・・・私はあまり恋愛が長続きする方でもなかったのでタイプでなかった主人の先をみていました。 主人から枝を伸ばすつもりでいたのです・・・。 が、しかし枝を伸ばせず、主人と知り合って半年で結婚しました。 付き合いも結婚準備とほぼ同時進行でしたから、何が何だか、主人の両親に乗せられてしまったというか、それでもよかったというか・・・です。 主人の両親とは途中からうまくいかなくなりました。 こういった事も含めて人生一度きり、よく考えて決めていかないと人のせいにしかねない・・・只今何かと葛藤中です。(笑)

3939393919
質問者

お礼

う~~ん・・・ ohatsuさんの気持ちが決まらないまま結婚に至ったわけですか。 流れで結婚してしまったというのは私も少しあります。

• fairmont
回答No.19

友人の紹介で出会いました★ 友人経由で私のメルアドが彼に渡ってメールから始まって、 初めて会うのは2人っきりでした。 メールではあまりどんな人かわからなかったのですが 会ってみたら、目を見て話さないんですよ! 私の仕事は接客業だったので、目を見て話さない彼にイラッとしてしまい、思わずしょっぱなでお説教www ちゃんと人の目を見て話してください! これがどういうわけか彼の心に響いてしまったらしいです。 初めは、何かクライ人だなーって思いましたが どうやら緊張してたらしくww 今ではよくしゃべるし、ふざけたりします。 別に彼はMではないですがw、そして私もSではないですがww 結婚するとは思わなかったですね。

3939393919
質問者

お礼

旦那さんの心から離れなくなってしまったんでしょうね☆ きっと『ビビッ!!』ってきたんだ!! それが旦那さんの緊張を説いたのかもしれませんね~

回答No.18

こんばんは。。 主人と初めて会ったのは職場で、「デブは無理!!!」でした。 性格も大人しく同僚なので話はしますが、恋愛対象としては「生理的に無理」と思っていました。 が、すでに結婚して3年が経ちましたww 一時は、主人のあまりにもすごいアタックに怖くなり上司に「ストーカーっぽい」なんて相談したこともあります。。 今となっては笑い話ですけどね。

3939393919
質問者

お礼

押しに負けてしまったのですか・・・ でも、こんなに私の事愛してくれる人この世にはいないんじゃないかって私は思ってしまい結婚しちゃうかもしれません・・・ やっぱり愛するよりも愛されたいですね!

• mama31
回答No.17

「真面目で大人しそうな人」が初めての時の印象!  何かうける話とかしても「はぁ~そうですか」とかで話が続かなそうとも思いましたね。 私はよく喋る女なんで、大人しい人や話が続かない感じの人とは絶対にあわないと思っていたので、主人ともあわないし、恋人関係・結婚なんてないと思っていました! でも、面白いもので結婚したんですよね。 食事に誘われたので、付き合ってみると印象とはぜんぜん違っていてすご~く楽しい人でした。 すぐにお付き合いが始まり、結婚へ・・・でしたね。今もとても幸せですよ! 第一印象って大事かもしれないけど、付き合ってみないとわからない部分もありますよね。

3939393919
質問者

お礼

第一印象とお付き合いしてからの印象って違いますよね! やっぱり第一印象は相手に良くみせたいから本来の自分を隠してしまい良い部分だけを見せようとしますからね。 段々逢う回数を多くして相手の気の合うところが見えてくるものですね。 私の場合もmama31さんと同じ感じですよ!

• OLDGUY
回答No.16

申し訳ありません。質問の答えではありませんが、どうしても一言言いたくて。私熟年のおっさんです。私は家内と見合い結婚ですが、強く好きとかいう感情より、むしろ健康そうであるとか、明るそうであるとか信頼できそうという印象でした。恐らく家内も同様の状況であったと思います。結婚して26年今は大好きです。結婚して、子供ができ、子育てに苦労し、その仮定でお互いの信頼がよりいっそう強くなり、今はかけがいのないパートナーです。結婚とは大好きな人がするのではなく、信頼できて、お互いを思いやることができる人どうしがすべきと思います。少なくとも、そういう努力が出来る人がすべきと思いますが、貴女はご主人を大事にしていますか?自分を選んでくれたことに関して、日々の外での仕事に感謝していますか?もし、感謝していたら、今のようなし質問はしない思いますが、あまり人をバカにしたようなことは止めましょう。

noname#65099
noname#65099
回答No.15

初めて夫に会った時 「あぁ!この人絶対私の事好きになる。確実に私に惚れる。そして私、この人と結婚する事になる!あぁ、どうしよう全然タイプじゃないのに・・・あぁ~この予感、当たりませんように!!」 って思いました。でもこの予感、全て当たってしまって結婚してしまいました。

3939393919
質問者

お礼

女の勘ってヤツですかね? 出会った瞬間に感じたのですか? 今は結婚して良かったですよね?