- 締切済み
PCの条件付き書式
なんですが・・・・ ここでおしえてもらって挑戦したんですが、出来ずまたまたし質問しました。 わんこ (1) A (2) B (3) D (4) E って感じで・・・・(1)~(4)にA~Eの文字が入ってたらわんこの項目が色がつく条件付き書式の設定を教えてください。何度かやってみたんですがわかりません。宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#44015
回答No.3
=IF(AND($A$2>="A",$A$2<="E"),TRUE) A2が"A"~"E"である場合はこれで色が付くので A3以降の条件も付ければできると思いますが、いかがでしょうか?
- CHIPDALE77
- ベストアンサー率21% (47/223)
回答No.2
#1です。 これだと通常時”わんこ”の文字が消えてしまいますね… もう少し考えてみます。
- CHIPDALE77
- ベストアンサー率21% (47/223)
回答No.1
Excelのことでいいんですかねぇ??違っていたら以下はスルーしてください。 条件付書式1発では難しいかも… まず”わんこ”のセルに =IF(A2="a","わんこ",IF(A2="b","わんこ","")) のような式を入力して(省略してあるのであとは増やしてください) そのセルを条件付書式で 「"わんこ"だったら色指定」 みたくすると出来ます。
質問者
お礼
お礼のメールが遅れてすみません。 有難うございました。またよろしくお願いいたします。
お礼
お礼のメールが遅れてすみません。 上記にやり方でやったら出来ました。有難うございました。