ベストアンサー 編集中にロックのかかるエディタってないでしょうか? 2007/03/14 22:34 vipwみたいに編集中にロックのかかるエディタってないでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noro6677 ベストアンサー率21% (34/158) 2007/03/14 22:43 回答No.1 viもかかりますよ。 質問者 お礼 2007/03/19 01:35 ありがとうございます。 なんかswapなんとかというファイルができるんですね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ [技術者向] コンピューターOS(技術者向け)Linux系OS 関連するQ&A サクラエディタなどで編集がうまくいきません こんにちは。 テキストエディタを使用してデータを編集をかけようとしているのですが上手くいきません。 どなたかアドバイスを頂けると非常に助かります。 あまりエディタを今まで使用したことが無く素人です。 添付した画像でみると青くかこっている箇所はデータとカンマ区切りの位置が一致しています。 本来は全データのカンマ位置が同じが望ましいのですが、赤く囲っている箇所は上の青枠のずれているます。 後程矩形選択を使用して、縦目で編集を掛ける予定なのでカンマがずれていると編集ができません。 カンマの位置を統一するにはどのようにすれば良いのでしょうか? 今はサクラエディタを使用していますが、他のエディタでも問題ありません。 どなたかアドバイスをお願い致します。 Wordで数式エディタの編集ができない Wordで数式エディタの編集ができません。 ためしにExcelで数式エディタを使用すると、編集はできました。 しかしWordで編集しようとすると 「このオブジェクトは壊れているか、使用不可になっています。」 と出て来ます。 どうしたら良いでしょうか? よろしくお願いします。 テキストエディタでVBを編集したい VB6.0 .NET のプログラムを テキストエディタで編集したいのですが、 関連付け等、設定方法を教えて下さい。 エディタは、秀丸エディタ、Apsalyです。 宜しくお願いします。 大きいサイズのファイルを編集するエディタ こんにちは。 今、大きいサイズのファイルを編集したいと思っているのですが、 色々検索して探して見たものの見つかりません。 サクラエディタ、terapadなど試してみたのですが、 ファイルが大きすぎるため、ダメでした。 また大きいファイルを見るためのビューア(GigaReader)はあったのですが、編集ができずで・・・ 1G~3Gのファイルを編集できるエディタで、 出来ればフリーウェアでと思っています。 ご存知の方がいらしたら、よろしくお願いします。 ヤフーエディタでのindex.htmlの編集について ヤフーショップに出店しようと思っております現在ストアエディタにて編集してますがindex.htmlの「ストア内検索」を右側に移動等カスタマイズしたいのですがストアエディタ以外のもので編集するので行うのですか? CGIを編集するためのテキストエディタがほしいです。 タイトルのとおりです。 WindowsのテキストエディタはCGIの編集には向かないといわれたので、向いているテキストエディタを探しています。 条件としてはフリーであることです。 お勧めがあったら教えてください。 webの編集 エディタ しばらくwebから離れていて、わからないので教えてください。 昔、デザイナーが作ったサイトの編集にフロントページを使ってました 。 一部のテキストの更新の為ですが、レイアウトが崩れずにすみました 。 win メモ帳や秀丸で編集するとゆがみましが、今の時代だとどのエディタがお奨めですか? よろしくおねがいします。 「高機能エディタ」で記事の編集ができない Windows8に買い替えたせいか、原因は分かりませんが、いつも使っていた高機能エディタでの記事の編集ができなくなりました。絵文字も入りません。太文字、斜線などの記事編集、写真の挿入もダメです。 ただし、HTMLエディタに切り替えると正常に機能します。どのようにしたらいいのでしょうか。よろしくお願いいたします。 viエディタでの編集 viエディタでの以下の編集方法を教えてください。 カーソルの置いてある行から最終行までの すべての行の先頭に'#'を挿入する。 Windows Vistaで、htmlファイルをテキストエディタで編集 Windows Vistaで、htmlファイルをテキストエディタで編集 私はテキストエディタでhtmlファイルを編集し、ホームページを作っています。 XPの時は右クリ→編集で、テキストエディタで編集できていました。 Vistaでは、編集が無くなってしまい、IE編集しようとすると変なエディタが開きやり辛い事この上ないです。 そこで、規定のプログラムをテキストエディタにしてやったのですが・・・意味無。 IE上で編集するも、Alt→ファイル→メモ帳で編集 はかなり手間になり不便です。 html以外にも、ja、css形式のファイルも同様、非常に手間が掛かっており、編集時間をXPの頃に比べて非常にロスしてしまっています。どうにかならないでしょうか? 出来れば、htmlファイルを右クリックしてすぐにテキストエディタで編集できるようにしたいのです。 プログラムから開くは手間なので、出来れば右クリックメニューにテキストエディタを登録しておきたいのです。 お願いします。 画像編集OVideo Editor編集 動画編集ソフトOpenshot Video Editor 使い方。動画の途中数分間をコピーし、それを保存する方法を教えてください。 エディタについて 今まで「Tera Pad」で「.cgi」を編集していたのですが、エディタが開けなくて、「WORD」で開きました。するとすべてのファイルが自動的に「WORD」で開いてしまうようになっちゃいました。元に戻すにはどうすればいいですか。 また「.cgi」を編集する、いいエディタがあれば教えてください。よろしくお願いいたします。 秀丸エディターについて 秀丸エディターは1,000万行まで編集できるとのことなのですが、それ以上まで編集できるエディターはないでしょうか? 多ければ多いほどいいです。 Mac エディターソフト 箱形編集 Windowsだといくつかしっているのですが、Macで箱形編集のできるエディターがあったら教えていただけないでしょうか。 ロックされているPDFを編集する方法 ロックされているPDFを編集する方法 お世話になっております。 PDFファイルにハイライトをいれたりして、編集したいのですが、 そのファイルがロックされていて、編集できないようになっています。 文章の下部に線を引くか、ハイライトをいれたいのですが、 何か方法はありますでしょうか? どなたか、ご教授くださいませ。 データベースファイルを編集できるエディター こんにちは 以前の質問でモジュール使用の利点を知り、 GDBM_Fileモジュールなどを使うようになりました。 しかし、問題が一つ出てきました。 今までのようにCGIで書き込んだファイル(~.txtや~.cgi)とは違い、 データベースファイルって拡張子が無いのですよね。。 で、Web上で操作する分には問題無いのですが、 いざ、直接編集しようと思っても、今までのエディターでは 意味不明な2文字程度の感じらしきものしか表示されません。 こういったファイルを編集できるようなフリーのエディターって どなたかご存じでしょうか? あれば、お教え下さい。 Unicodeで編集できるテキストエディタってありますか? これまで「Unicode対応」を謳ったエディタの多くは 「Unicodeテキストの読み書きが出来る」エディタに過ぎませんでした。 つまりファイルを読み込むときにUnicode→シフトJISに変換し、編集は シフトJIS環境で行う……という。 保存も同様でシフトJIS→Unicode変換したのち保存します。 これだと確かにUnicodeテキストの読み書きは出来ますが、 Unicode最大に特徴であるJIS外文字のが入っているとシフトJIS変換時に 「?」になってしまいます。 編集もUnicode環境で行えて、Unicodeフォントを指定してやればJIS外文字も 表示できる、そんなフリーエディタってありませんか? 最近の「秀丸」で出来るようになったのは知ってるんですが…… エクセルにて 編集のためロックされていますについて エクセルで誰かが開いているファイルを開くと、 編集のためロックされています。 使用者は’xxx’ と出ますが、このxxxを別の名前に変えたいのですが、どうすればよいのでしょうか? エディターのなりかた エディターのなりかた教えてください。 (映画系の専門学校か大学を出て編集部の編集担当になればいいとか) また、専門学校または大学を卒業してからエディターに就職できるまで、 どれくらいの期間(年数)かかりますか?学校出たのはいいものの なかなか就職先が決まらずに、何年もフリーターで過ごすとかなんですか? 教えてください。お願いします。 フォーム上での編集ロック フォームを作りました。 Aフィールドに値を入力すると、Bフィールドには編集ロックがかかって、入力出来ないようにしたいのですがどうすればよいのでしょうか? よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございます。 なんかswapなんとかというファイルができるんですね。