• 締切済み

彼と話し合うか迷ってます

http://virus.okwave.jp/kotaeru.php3?q=2785136でお世話になりました。 恐らく彼氏の元カノと思われる香港の留学生が、旅行で日本に来ていました。3月8日に彼氏はその元カノと会っていました。彼氏はそのことを私が知っているとは知りません。なぜ知っているかというと、当日彼が会うと言っていた男友達に確認したからです。 8日以来、私の気持ちはすごく浮き沈みが激しいです。浮気したかも知れないと思う気持ちと、彼なら信じても大丈夫という気持ちの間をずっとふらふらしています。彼に本当のことを聞いてもきっとしらを切りとうそうとします。でもこのままじゃ私がすっきりしない。彼とは別れたくありません。私はどうすればいいのでしょう。。。

みんなの回答

noname#49593
noname#49593
回答No.3

こんばんは。 問い詰めて良いんじゃないでしょうか? それで、彼が怒ってきて「別れる!」となったら別れるしかありませんが、彼が質問者さんのことを好きであれば、浮気の有無はどうかはしりませんが、ちゃんと謝ってくるんじゃないかなと思いますし。 大体の場合は、男はバレたら謝りますよ。 それに、逆キレしようもんなら、「別れても良いや」」って質問者さんもなるかもしれませんしね。 愛されていないと思っているのであれば問い詰めるのは危険ですが、それなりに自信があるのであれば、聞いて良いと思いますよ。 ただ、別れの可能性を1%でも上げたくないというのであれば、聞かない方が良いですよね・・・・。 難しいですが、僕だったら聞きますね。(男ですが) 浮気しているかどうかは分かりませんが、浮気していたらどうしますか? 別れますか?  それとも許しますか? それをよ~く考えてから問い詰めた方が良いかなって思います。

• gun-dam
回答No.2

#1です。 下ではあのように書きましたが 2)を選んでもいずれはうまくいかなくなるんじゃないかな~と。 2択、第二問 I)彼を問い詰めて今回すっきりさせておく II)今回は問い詰めないけど、いつかまた彼に裏切れれる。

• gun-dam
回答No.1

2択です、どちらか一方だけを選択してください。 1)彼と別れる 2)彼とは別れないけどすっきりしない 二兎を追うものは一兎をも得ずです。