- 締切済み
XP HomeEDでの共有ファイルについて
お世話になります。共有ファイルについてご教示下さい。 マイコンピュータを開きますと、いつの間にやら「共有フォルダ」と言うものが出来ております。(中味は空っぽ) 作成した覚えはないのですが、、消すことも出来ないのですが。。 (1)何故、作成されたのでしょうか? (2)どうすれば、削除出来ますでしょうか? よろしくご教示お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- foitec
- ベストアンサー率43% (1080/2457)
回答No.2
XP HOME EDITONは「簡易共有」が標準で開始されています。 またProfessionalと違い「簡易共有」を(普通の方法では)解除できません。 またそのため任意に共有ポイントを指定できません。 全て「ShareDoc」に「Guest」へ開放されます。 HomeEditonの仕様なので仕方ありません。 なお。普通の方法以外の方法はこの場では開示できません。
- mm_mm2000
- ベストアンサー率25% (7/27)
回答No.1
共有フォルダは標準です。 削除はシステムが使用してるため削除できないと思います。
質問者
お礼
返礼が遅くなり申し訳ありませんでした。 え、そうでしたっけ。。確か、以前はマイコンピュータを開いても 「共有フォルダ」と言う名前の共有フォルダは無かったと記憶していますが。。。如何でしょうか?
補足
返信が遅くなりまして申し訳ありません。 簡易共有は標準で・・・は、了解しております。 が、、今まで、「共有フォルダ」と言う名前の共有フォルダが無かったと思うのですが、、ある日、、MSNのVerUP(Windows Live Messenger)頃から出来たと思うのですが、、、。。どうでしょうか? 多分これが原因だと思うのですが、、アンインストールするのもなんなのでお聞きした次第です。お手数掛けました。削除出来ました。 皆様、有り難う御座いました。