- ベストアンサー
子犬を引き取る時。
こんばんは。 こんな失礼な質問ですみません。 もうすぐ、子犬がブリーダーさんのところから我が家へやってきます。自分で引き取りに行くのですが、ブリーダーさんにはとても親切に、いろいろ教えていただきました。その日は、何かお礼も持って行く方がいいのでしょうか。。。経験のある方、教えてください。m(_ _)m
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人的には必要ないと思いますけど、それより後でその子犬の成長した写真や近況のお手紙の方が喜ばれるのではないでしょうか?私は自宅で変えない事情があって里子に出したので状況は違いますが後から手紙と写真をいただいて元気に可愛がってもらっている様子がわかった時は本当に里親さんに感謝しましたね。
その他の回答 (4)
私は子犬を里子に出した方ですが、お礼は要らないと思います お礼をなさるのなら それはそれでいいとおもうんですが 無理に何かをする必要性は無いと思います それよりその後の成長を時折教えてくださった方が嬉しい感じがします
- rooc
- ベストアンサー率14% (9/64)
私はブリーダーじゃありませんが、以前ウチで生まれた子犬を人に引き取ってもらった時には、成長した姿を写真にして送ってもらったり、時々ウチに連れて来てくれましたよ。大事にされているのかということは後になっても結構気になるものですから、時々写真とかを送ってあげると喜ばれると思います。 これじゃ、質問の答えになってませんね。 引き取りに行く時でしたよね。モノを持っていくというのも失礼になる場合もありますから、今回は持って行かない方が良いと思います。もちろん、アナタがその人の好みとか人間性をよく知っていて何を送ったら喜ばれるかということまで知っているのでしたら別ですけど。
- eriko393
- ベストアンサー率27% (9/33)
こんばんは。 経験はないんですが、私がもしmiu367さんの立場でしたら、 お礼は絶対持っていくと思います。 モノではなく「感謝の気持ち」の方が大切だとは思いますが、 お礼の贈りものによって、こちらの感謝の気持ちもよく伝わるのではないかと思うからです。(^ー^) 高価なものである必要はないと思いますが。 ご参考までに。
- Rikos
- ベストアンサー率50% (5405/10617)
ブリーダーさんもお仕事ですので、特別なお礼は必要ないと思います。 miu367さんのお気持ちで何かしたいと思われるのでしたら、菓子折りを持って行かれたらいかがでしょうか? ワンちゃんを可愛がってあげるのが、ブリーダーさんにとってもいちばんだと思いますよ。