• 締切済み

女性の方に質問です。

今、好きな子がいるのですが、彼女には彼氏がいます。 それとなく彼氏との関係を聞いてみたのですが、彼氏の携帯が止まっていて連絡がとれない事がよくあるそうです、家に電話しても誰も出ないらしく、そんな事が毎月あるみたいなんですが、彼女はその事にたいして、 じみに嫌になってきたといってます。 こんな時女性の方の心境としてはどうなんでしょうか? 僕は彼女の事が好きなんですが、まだ気持ちを伝えてません、 悪い印象はないと思うのですが今、彼女に気持ちを伝えるべきなんでしょうか? でも携帯って止まっても2~3日くらいですよね普通、それを考えると彼氏とうまくいってないわけじゃないのかな?って思います。 女性の方の意見を聞かせて下さいお願いします。

みんなの回答

noname#73555
noname#73555
回答No.5

私だったら寂しいですね。 そんな時は男友達が相手になってくれたらうれしいです。 今は告白はやめておいたほうがいいかと。 少しづつアピールしてみては?

• usagi-004
回答No.4

こんにちは☆ あくまでも私の意見ですが。。。 ここでの文章からは彼が彼女に対して避けている感じに見えますね。 その時点で彼女がまだ彼に対して好きなのであれば単に愚痴っているだけかもしれません。 >じみに嫌になってきたといってます。 と言うことなら私であれば愛情が冷めていっている時に使います。 (但し女なので計算高い人ならも多いはず) 私は好きな彼のことを嫌い・・という言葉は喧嘩した後や単なる倦怠期なんかには使うかもしれません。 だから「じみに・・」と付け加えている可能性もあると思います。 ただdante_27さんがどうしても彼女の事が好きで言葉悪いですけど彼から奪いたいという気持ちであれば気持ちを伝えてみて下さい。 気持ちを伝えて彼女が振り向かない場合は潔くあきらめて下さい。 潔い男性なら逆に振り向くかもしれません。 どちらにせよ男ならよっぽどの事情がないなら行動に移してみてはいかかですか?

• kacl
回答No.3

女です。 う~ん。  まだ伝えない方がいいとおもいますよ★★ 今はまだ“じみに嫌”のレベルですからね(Pq'v`;) 悪い印象がないのなら彼女の相談相手というか愚痴を聞く相手になってあげた方がいいと思います!!! たまにはアプローチも大切ですよ☆ 頑張ってください♪

• papotto
回答No.2

今、気持ちを伝えない方がいいと思います。 そのかわり、彼女のさみしい気持ちをなぐさめてあげるのは、どうでしょうか? 自分のことより、まず彼女。 この誠意が伝われば、うまくいくように感じました。

回答No.1

どうでしょう。。 その子と彼氏がにうまくいってないとも一概には言えない気がします。。 もてたいと思う人は彼氏の愚痴や別れそうと人に言いつつ、本当は会えばラブラブって言う人は結構いる気がします… 好きな人の子とをそんな風に言っちゃってすいません…(・・; でも女の人は男の人より結構計算高かったりするんです… 相談者さんが好きなのであればもう少しモーションをかけて自分のほうがいいぞーって言うのをその子に想わせれるくらいまでがんばったほうがいいと思います! なんかいいですね!ドキドキします!! 頑張ってください!!