• ベストアンサー

「豆板醤」を英語で書くとどうなりすか?

Wakkey-sanの回答

  • ベストアンサー
回答No.1
jinsai-
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。お知らせのサイトは大変参考になりました。

関連するQ&A

  • 豆板醤の匂い 酸っぱい?

    こんばんは。 使いかけの豆板醤を調味料棚で見つけました。 いつ使ったのか記憶に無く、匂いも酸っぱかったんで 新しい豆板醤を使おうと開けたんですが それも酸っぱい匂いがしました。 豆板醤って酸っぱい匂いがしますか?

  • 豆板醤ご飯

    私は豆板醤が大好きで、本当毎日必ずご飯にぶっかけて食べています(><) もちろん毎日ニンニク臭いだろうなぁ…(苦笑) それで質問なんですが、豆板醤は体にいいんでしょうか? 毎日食べてるけど味噌だし…やっぱり摂りすぎはよくないのかなって最近思います……… 豆板醤のおかげか、ここ何年も風邪は引いてないですし、代謝もよくなっているのか、汗っかきにもなりました! 豆板醤ご飯は普通に白いご飯に豆板醤を大量にぶっかけて千切りにしたキャベツを混ぜて食べます(^_^;) いつか病気になっちゃったり、食べすぎはよくなかったり、将来的に不安なんで教えてください(><)

  • 美味しいラー油&豆板醤を教えて!

    ラー油と豆板醤が好きなんです!スーパーで売っている一般的なものは一通り試しました。でもなんだか飽きてしまうというか、使うと料理が美味しくなるという感じではなく、ただ辛いだけのような物足りなさを感じて。豆板醤にいたっては、しょっぱくなるのが気になっています(そういうものでしょうか)。最近、ラー油・豆板醤ともに、もっと風味と辛さのいいものがあるのではないかと思うようになりました。 検索をかけたときに「石垣島ラー油」があると知りました。ですが入手困難なようで。 他にも美味しい・使えるラー油&豆板醤をご存知でしたら教えてください。入手方法なども教えていただけたら幸いです。

  • 辛くない豆板醤のレシピ

    海外に住んでいます。 中国製の豆板醤(中国語表記)に辛いものと辛くないものがあると知らずに買ってしまいました。 辛い方の豆板醤は購入できたので、元々の目的であった調理には困らないのですが、間違って買ってしまった辛くない豆板醤の使い道がわかりません。 量も多いし、もったいないので使い切りたいのですが、いいレシピやこういう場合の調味料として使うといい、などのアドバイスを中華料理の得意な方教えていただけませんか? レシピを探そうと思ったのですが、そもそもこの辛くない豆板醤を日本語でなんというのかわからなくて・・・。 よろしくお願いします。

  • 豆板醤を使った簡単料理を、教えてください。

    テレビの料理番組でやっていた料理を作る為に、豆板醤を買いました。 簡単でおいしい料理法があるなら、豆板醤を今後もどんどん利用したいと 思いまして質問させていただきました。 よろしくお願いいたします。

  • 豆板醤を使って簡単に作れる一品を教えて下さい。

    ほんの少しだけ食欲も戻ってきているので作ってみようと思っていますが、 みなさんがご家庭で「豆板醤」を使って料理をする機会もありますよね。 そんな時ってどんな料理を作られているのでしょうか ? こんな私でも「簡単に」作れそうな一品を教えていただけないでしょうか。 http://otoko-cooking.com/otoko-cook85.html

  • 豆板醤の代わりに・・・

    閲覧ありがとうございます。 今日の夕食にマーボー春雨を作ろうかなぁと思ったのですが、残念ながら豆板醤がありません。 スイートチリソース(ピリッとしますが、甘めです^^;)ならあるんですが、豆板醤の代わりにチリソース・・・ではやっぱり美味しくないでしょうか?味が変わってきますか? 小さじ1使うだけのためにわざわざスーパーに買いに行くのが面倒なので、代用できるならこれでしたいのですが。。 お料理に詳しい方、是非教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

  • 台所から、古い豆板醤が見つかりました。

    台所から、古い豆板醤が見つかりました。 賞味期限が間もなく切れるので、使い切りたいのですが、 豆板醤を使ったおいしいレシピがあったら、 おしえてください。 ちなみに、みなさんは、こういう時(使い切れない調味料があった時) どうしてますか?(ネットで聞いたり、探したり、、、なんでしょうかね) 私は、以前にも柚子こしょうの調味料を買ったのですが、 使い切れずに、結局捨てないといけなくて、、、。

  • 豆板醤などからコチュジャンを作るには?

    ビビンバを作りたいのですが、コチュジャンがありません。コチュジャンの原料をウェブで見る限り、豆板醤に近いような気がします。 豆板醤とXO醤ならあるんです。他には醤油とかゴマ油にお味噌など基本的なものならあります。 どうやれば、あるもので手軽にコチュジャンに近いものが作れるでしょうか? 教えてください。

  • 豆板醤を使う、簡単なレシピ

    冬に鍋で辛味を付ける位でしか豆板醤を使いませんが、残量を間違ってチューブ入りのの豆板醤を買ってしまいました。 賞味期限は、それなりに長いですが、今あるのと足すとケッコーな量になるので他の料理でも使おうかと思います。 食事は作って貰ってるので、料理が上手くなくても作れる簡単なレシピを教えて下さい。 出来れば、麺類、丼物、炒飯みたいなのを、お願いします。