• 締切済み

むっとした訳は・・・

彼とは、 月に2~3回くらいパチンコデ-トをします。 最近、負けることが多いので、二人で行かない方いいね~なんて会話を 最近するようになり、行く回数も減ってきました。 でも 彼は 仕事の後とか 一人でいっているようです 負けた 儲かったと話をしてくれるので・・・ 先日 平日に 仕事が休みだったので、一人で行きました。 二万ほど儲かったのですが、関係ないみたいに、すごい むっとしたんです。 彼女には 一人で パチンコには行って欲しくないものなんでしょうか?

みんなの回答

回答No.6

微妙・・・ 彼女がひとり大勝したことが悔しい・・・ これは多いにあります。 うちも主人と週末はパチンコするんですけど、だんなだけ出ると、くやしいやら、自分がでなくてむしゃくしゃするわで・・・ でも、勝ったほうが負けたほうに、金をあげたり、夕飯をごちそうしてあげたりしてるので、今はそれほどむっとしなくなりましたけど。 もしかして・・・ 彼氏としては、あなたにひとりでパチンコにいってほしくない・・・理由は、あなたがかわいいから!! ぱちんこってやっぱり男性が多いから心配してるのではありませんか? 女性がたばこを吸って、ぱちんこをうってる姿はあまりいいものではないですね。 私も、実は、やってるんですけどね。 偏見かもしれないけど。 彼としては、一緒なら、やってもいいけど、一人なら行って欲しくない微妙な感じかもしれません。

回答No.5

個人的見解ですが、、、 若い女の子が一人でパチンコに行くのって、やっぱり彼からみると心配なんじゃないかな? って思います。 変なおぢちゃんやおにぃちゃんも多いし、ナンパもされるし、はまりすぎて 熱くなってやたらお金を使っているおばさまみたいになっちゃったらどうしよ? って思うのでは? (友達の男の子が、女の子が足を踏み入れるべき場所じゃない、って言ってた) その2万円で一緒にお食事でもして、 「本当は一緒に行きたかったけどあなたはお休みじゃなかったし、寂しかったよ。 今度は一緒に行ってね。」って甘えてみたらどうかな? (とりあえず持ち上げてみたら、本当のこと話してくれるかもしれない・・)

• neterukun
回答No.4

ごきげんいかがですか?neterukunです。 最近負けているんだと思われます。 あまり勝ったときは人に言わないほうがいいですよ。 妬まれますから。 おそらく彼氏彼女って事関係無しだと思いますよ。 彼女が勝ってて普通は冗談でも 「へーっ!今度メシおごってよ」位は言うと思いますけどね。 いえないのは彼にそういう余裕がないほど 負けてるんじゃないかと思いますよ。 彼氏彼女と違う次元だと思いますよ。 1回勝ったらケロッとなおるって⌒(*^∇゜)v

• tomoji
回答No.3

彼も一人で行ってるのですから貴方が一人で行ったからと機嫌を悪くするのはおかしなことです。普通はそうであれば貴方一人で行って欲しくないとも思わない筈なんですけどね。 まぁ、単純に考えられることは、、、 ・自分が行けない時に貴方が行ったので拗ねた(一人だけ楽しんでくるなんて・・という身勝手な思い) ・一人で行って・・貴方が勝ったのでくやしかった。 どちらにせよ拗ねてる、いじけてる、そういう類のものだと思います。ですからあんまり気にする必要はないでしょう。

• HUTABA
回答No.2

一度「何で?○○は一人で行ってるじゃん」と聞いてみては? もしかしたらnoachanさんが一人でパチンコに行くのが心配なのかもしれませんよ。

• mission
回答No.1

お互いの共通点が、パチンコであるので、むっとしたのでしょうか。パチンコデートとあなたが、言っている以上、その彼においては、あなたとパチンコをするのが、気持ちを満足させるものなのでは? ですから、むっとするのも理解はできます。 しかし、私も、ひととおりのギャンブルはしましたが、自分の勝ち負けのはともかく、人の勝ち負けの話で気分を変えるのはギャンブルに不向きな性格ですね。 それはともかく、お互いにパチンコについて、じっくりと論議して、楽しくデートされることを祈っております。