• ベストアンサー

【エクセル】セルを一緒にする方法

こんにちは。 今、エクセルで表を作っています。 A1のセル 東京都 A2のセル それ以下の住所 を入力を終えたのですが、やはり東京都○○区のようにセルを分けずにつなげることになりました。セルを結合すると片方が消えてしまいます。片方が消えない方法で中身の文章をつなげることは可能でしょうか。もしあれば方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mu2011
回答No.2

セルの文字列を結合する方法は、次の様な方法がありますが如何でしょうか。 ■案1 (1)別セルに=A1&A2 (2)別セルに=CONCATENATE(A1,A2) そのセルを選択コピーして、形式を選択して貼り付け→値を選択して別列に貼り付ける方法がありますが如何でしょうか。 ■案2 (1)対象範囲をコピーし、テキストファイルに貼り付け (2)テキストエディタ(メモ帳等)で文字結合(改行コードを削除) (3)エクセルでデータ→外部データの取り込み→テキストファイルをインポートする

meihua
質問者

お礼

回答ありがとうございます。案1を試してみました。無事できました!ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

例えばA3のセルに=A1&A2ではだめですか?

meihua
質問者

お礼

回答ありがとうございます。なぜか白いまま(数式は入っているが表示されない)でした。