• ベストアンサー

DIONのラブログでアフィリエート

DIONのラブログでブログ作っています。 アフィリエートをやりたいのですが、ラブログのページにはその説明が見当たらず、どうやるのかがわかりません。ソースをたくさんカスタマイズしないといけないのでしょうか?ラブログでは基本的にアフィリエートを推奨していないのでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nahomaria
回答No.2

No.2です。 >HTMLの編集ということは、一旦手元にファイルをダウンロードして、ASPコードを貼り付けてから再度アップするということでしょうか? デザイン→HTML一覧→カスタムHTML から編集できます。 編集後は保存して再構築です。 編集する前のHTMLをテキストエディタにコピペしてバックアップしておくといいですよ。 私の場合、アドセンスはHTMLを編集してコードを挿入してます。 DVDなどのレビューなどにAmazonアソシエイトを利用してますけど、 こちらは本文にコードを書き込んでます。 他にもサイドバーなどにも表示できるので、 自由にレイアウトして下さい。

その他の回答 (1)

• nahomaria
回答No.1

LOVELOGでは特に規制はしてないのでできますよ。 私もGoogleアドセンスを貼り付けてます。 ただ、LOVELOGは「アフィリエイト機能」といったサービスは提供してないので、 ご自分でASPなどに登録して広告を貼る作業が必要です。 HTMLを編集することになりますが、 ASPなどで決められたコードを貼り付けるだけですので難しくないと思いますよ。

orcami
質問者

お礼

ありがとうございます。 アドセンス、早速試してみます。 HTMLの編集ということは、一旦手元にファイルをダウンロードして、ASPコードを貼り付けてから再度アップするということでしょうか?