• 締切済み

コピー以外の方法・・・

はじめまして。いつもありがとうございます。 参考にさせていただいております。 私漢字検定を受検しようと思っています。 漢字検定の問題用紙と本があるのですが、 繰り返し使用したいと思っています。 一般的にはコピーかと思うのですが、他によい方法等あれば教えてください。 カテ違いかもしれませんが、こちらのほうがお力を拝借しやすいと思い投稿しています。

みんなの回答

• koko88okok
回答No.2

同じ問題のファイルを使って、繰り返し回答を入力する場合であれば、次の2通りが考えられます。 1) 入力した後保存しないで閉じて、同じファイルを繰り返し使用する。 2) その問題のファイルを「テンプレート」として保存して、「ファイル」→「新規作成」から呼び出して使用する。 記録を残すのであれば、ファイルを開いた直後、別の名前で保存しておいて、終了時は上書き保存します。 また、回答をチェックするには、Wordをご使用であれば、「ツール」→「文書の比較と反映」をクリックして、正解のファイルと比較することで、間違いを表示することもできます。

• mtkokweb
回答No.1

使い方がよくわかりませんが、答えの書き込みは別紙にすればよろしいのではないでしょうか。参考書に赤色のマーカーをひいて緑の下敷きを通すと黒くなって、虫食い問題になったりしましたね。受験勉強で使ってました。漢字検定がんばってください。

noname#40307
質問者

お礼

そっかー、そうですね。 そういう方法もありますよね。