• ベストアンサー

緊急対策ってあるんでしょうか。

ダイエット中の人間が たまに夕食で外食をし食べ過ぎてしまった場合、 (普段夕食では400kcalしかとらないところを  倍の800kcal摂ってしまったなど) その日のうちに運動するとか次の日の食事などで その後の体重に影響ないようにすることって可能でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • irulu
回答No.2

私も経験あります。そんなときの私の対策方法は・・・ (1)ビタミンB1&B2のサプリメントを飲む (2)寝る30分前に15分間ダンベル体操(遅筋を動かす運動<腹筋などでも) (3)木酢シートを足裏にはる などです。 (1)&(3)は少しでも代謝を良くするためで、(2)は効果的に脂肪を燃焼させるためです。 寝る30分前の運動はかなり効果があると本で読みました。

その他の回答 (2)

回答No.3

外食したり飲み会があると、ダイエット中でも楽しみたいですよね。 2週間に1回、月1回なら問題ないと思います。 まずは、予定として決まっているなら決まった日から食事に気をつけましょう。 無理は禁物ですが、その日楽しむために多少の我慢が必要! 当日は帰ったらお風呂に入って代謝をよくし、ストレッチなど軽い運動をする。 酔っていたら無理せず入浴して休む。 その後はまた、3日から1週間ストレスのない程度に食事制限、運動をすれば 大丈夫でしょう。 頑張ってください。

• inaken11
回答No.1

ダイエット、頑張っておられるようですね。 例えば、500kcal基礎代謝?よりオーバーしても、脂肪換算で55gですよ!(安い体重計は反応しない) すぐに運動で挽回できます。(でもジョギング1時間くらいのエネルギーだな・・・・) 自分をごまかすなら、水分を控える。(これは私がよく使った手です。体重のグラフを右下がりにしたいが為に・・・) 気にしない気にしない、長期的に見てダイエットしましょう。 変なストレス感じるのは、ダイエットの敵です。 これからもがんばってください。