- ベストアンサー
PSPのネット接続方法
2度目ですいません。 PSPの自動検索を使ってやったんですけど、接続しようとすると接続エラーが発生しました。アクセスポイントに接続できませんでした。 ワイヤレスLANのセキュリティ設定を確認してくださいと出ます。 家にはwindowsXPとBUFFALOのAirStation(WBR-B11)AOSS機能なしがあります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無線ルーターにWEPなどの暗号化によるセキュリティが施されていて 尚且つ、PCとPSPが同じ無線規格(802.11aとかbとか)を利用するならば、 無線ルーターに設定されている暗号化をPSPに設定しないといけません AOSSがないところから、手動でされているはずです。 その暗号化した数値をどこかにバックアップ等はされてないのでしょうか? もし、暗号化したはずなのに、数値が分からない状態ならば PCからルーターの設定画面に入って、設定内容をバックアップしてから 暗号化を解除するか 改めて、新しい暗号化の設定をするかです どちらの場合もPC側の暗号化数値もルーターと同じ様に 設定変更しなければなりませんが 以前に設定した内容がわからなければ そうするしかないのでは?(ルーター側のセキュリティ設定が何もしていない状態である場合は関係ありません)
その他の回答 (1)
- ergonomix
- ベストアンサー率16% (6/36)
回答No.1
air stationのドライバを念のため最新かどうか確認してみてください。ドライバで解決することって結構あるので。あとpspにしてもpcにしても他にマシンがあればそれでうまくいくかどうか組み合わせを替えて比較してみること。ハードに原因があればそうすることで絞り込むことができます。ご存じかとはおもいますが念のために。