エクセル 関数の数式が表示されてしまう
WinXP エクセル2003です
[シート集計表]のセルE1に ”平成19年9月分 一括集計表” と入力されています。
この ○月 を毎月キーボードで入力、変更させています。
隣に個人配布用の[シート明細票]があります。
[シート集計表]の○月を変更すると [シート明細票]のA1,D1,G1,・・・・が自動的に”平成19年○月分支払書”と表示されるようにと
=LEFT('集計表'!$E$1,8)
を作成し セルの書式設定で ユーザー定義 ”@"支払書"”とし
思った通り表示させる事ができていました。
今月分を作成したところ ”平成19年10月支払書 ”と9文字目の 分 が抜けて表示されてしまったので
A1に入っているLEFT関数の 8 を 9 に変更したところ セルに 数式自体が表示されてしまいました。↓
”=LEFT('集計表'!$E$1,9)支払書 ”
数式バーのfxをクリックし 再度関数を作り直してみても
表示させたい文字列ではなく 数式自体が表示されてしまいます。
関数のダイアログボックスの [数式の結果] というところには ちゃんと ”平成19年10月分支払書”
と出ているのですが、OKで閉じても そのように表示されません。
変更していない D1 G1・・・は以前のまま 数式の結果がきちんと出ています。
ツール~オプション~数式の表示のチェックは外れています。
[シート集計表]のセルE1の書式設定を標準にしてみたり文字列にしてみたりしても 変化なしでした。
原因と対策を教えて下さい!
お礼
そうかもしれません。トライしてみます。ありがとうございます!