- 締切済み
微妙な質問ですが…
女性の方に質問です!!今度、友達を誘って会って話とかするんですが…その友達というのが去年、自分が告った人です。(結果はダメでしたが…)友達は4月から大学やバイトで忙しくなると思うし、自分はこれから留学するので、これで会うのが最後になると思います。なので、「今までありがとう」的なことをいろいろと言おうと思っているんですが、かなりの確率で泣きそうな気がします…。こんなんで泣いてたら、ひかれると思いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- totota
- ベストアンサー率0% (0/8)
これは実際になってみないとなんともはや。 私ならどうするだろ・・・ 前の人も仰ってますが少なくともいやな気持ちにはならないでしょうかね。よりを戻したいとかそういうのじゃなければ別にいいんじゃないですか?泣きそうになったら下向きながら伝えてあげて。頑張ってる姿がいいんだから!
- f9an1cy4
- ベストアンサー率14% (1/7)
こんばんわ。 感謝の気持ちを込めてのあいさつならば、泣いてしまってもひかれることはないと思います。 告白して残念な結果だったということがあっても、相手だって感謝されるのは悪い気はしないはずです。 わたしは前の彼氏と同じ学校で、わたしから別れを切り出したのですが、卒業式の日に教室で彼氏に感謝の気持ちと振ってごめんね、という気持ちを泣きながら打ち明けたところ、彼氏も泣きながら「今までありがとう」と言ってくれました。 感謝の気持ちと一緒に涙を流されたら、もっと気持ちが伝わると思うので、涙を流すことは決して悪いことではないと思います。
告白したけどダメだったんですね。でも会って話をするということは友達としての関係が続いてるということですよね。完全に拒絶した相手、嫌いな相手に泣かれたら引くかもしれませんが、あなたの場合、引かれることはないと思いますよ。もうこれで会うのが最後になってしまうのなら、自分の思いを素直に伝えましょう!例え泣いてしまっても、きっと真剣な気持ちが伝わって、彼女の中にもいい思い出として残ると思います。あなた自身も悔いの残らないよう、伝えられるといいですね。頑張って下さい!応援してます☆
- geor-ge
- ベストアンサー率0% (0/2)
今、彼女の立場を自分に置き換えて考えてみました。 多少びっくりするとは思いますが。私は男泣きに弱いので、引かないと思います。むしろ、ちょっとうれしい気がします。 私は元カレと別れたとき、私も泣いていましたが、彼も泣いていたんです。それを見て、もっかいやり直せるんじゃないか、とも思いました。(実際は同じことの繰り返しになると、自分に言い聞かせ、ヨリを戻しませんでしたが……) 自分の気持ちを素直に伝えると感極まってしまうのは男女一緒です。男性だから泣いちゃだめ、とかはないですよ。それほどあなたの思いが強いということ。きっと彼女も「ありがとう」と言ってくれるはずですよ。がんばってください!