• ベストアンサー

どこにしたら良いのか

今まではケーブルテレビで無線で飛ばしていましたが、ネット接続が不通で役に立たず、やめました。新しいところを探していますが、ヤフーBBのは申し込みましたが、NTT段階で接続できない地域と判定したらしいのです。低価格で使用できる所を教えてください。メールと調べ物程度の使用です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • norosi
回答No.1

> ネット接続が不通で役に立たず、やめました なぜ接続できなかったのか状況がわかりません、ケーブルテレビであればトラブルは無線LANが原因だと思いますが・・・・ > NTT段階で接続できない地域と判定 > 低価格で使用できる所 この状況では、価格以前に接続できる所があるかどうか? ADSLなどは地域に依存するので、単純に教えてくださいと一口にいわれても無理があります。 例えば同じ○○市であってもADSLが使うことができるところと、できない所があります。

sakuchan7474
質問者

お礼

ありがとうございます。無線LANは何個か替えました。それでも「表示できません」は時が経ってまた出てきて直りませんでした。光で低価格はないのでしょうか。探してみます。

質問者

補足

ネット接続に関してはご推察の通りです。回線調査結果は、「住んでいる地域はすでに電話回線の光ケーブル化が完了している。ADSLサービスにはメタルケーブルが必要だが、光ケーブルからメタルケーブルへの切り替えが不可能であると判明。」という結果でした。

その他の回答 (3)

• takaya0131
回答No.4

A No.2です。私の都市ではNTT交換機からの路線長が長くなったり、温泉地の関係か光収容の地域が多く、ADSLが使えない場合が多いです。さらに私のいる場所ではNTTの光すら使えないので、電力系のbbiq利用です。ADSLが使えなくても光が使える場合もありますので、一度管轄のNTTや電力会社等にお尋ねになってみることをお勧めします。

質問者

お礼

ありがとうございます。私の地域では、ADSLは使用不可で光になりそうです。使用頻度が少ないので低価格の使用先を見つけたいです。

• norosi
回答No.3

ANo.1 です。 地方ではADSLの未開通地域では光など夢のまた夢です。

• takaya0131
回答No.2

ADSLが使えなければ、光という手段も検討なさってください。条件がよければ、ADSLの100倍程度の速度が出ることも考えられます。

質問者

お礼

ありがとうございます。光になりそうですが、料金は大問題です。