- ベストアンサー
デスクトップアイコンの文字色を変えたい。。。
こんにちわ WinXPを使っているのですが、デスクトップのアイコンが白以外に変更する方法がわかりません。 文字の背景は透明なため、白系の壁紙にすると、非常にアイコンの名前が読みづらくなります。 なにとぞよろしくご教示ください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ANo.#5 を施したら、 >デスクトップのアイコンが白以外に変更する これは、コントロールパネルの「画面」を開いて 「デザイン」タブをクリック 「詳細設定」をクリック 《指定する部分》に「アイコン」を選択してみてください。 『フォント』とか『サイズ』が変えられるでしょ? でも、「色」は変えられないみたいです。 『デスクトップ』の色を変えるとアイコン名の色も応じて 変わるみたいですよ。 例えば、デスクトップの色を「白」にすると アイコン名の色は「黒」になります。
その他の回答 (5)
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
文字に影がついているんですね。 スタート→コントロールパネルを開きます。 システムを開いて、「詳細設定」タブをクリックします。 ----パフォーマンス----の「設定」をクリック 「視覚効果」タブで、 『カスタム』を選択して、 「デスクトップのアイコン名に影を付ける」のチェックを外します。
- Pinball
- ベストアンサー率22% (40/174)
変ですね。 これでもう1度やってみてください。 私も使ってますから
PopUp Icons を起動するとタスクトレイにアイコンが出てきます。 右クリックしてメニューから、デスクトップのアイコン→アイコン文字色をクリックすると アイコン文字色の変更画面が出てきます。 ここで変更できると思うのですが。 また、アイコン文字の背景色も変更できますので試してみてください。
こんにちは。 PopUp Icons というのも便利です。 XPでの動作は未確認とのことですが、レジストリも使わない小さなソフトなので気軽に試用できると思います。
- Pinball
- ベストアンサー率22% (40/174)
フリーソフトをいれるのが早道です。 下記を使ってみてください。
補足
ご回答ありがとうございます。 しかし、この二点のどちらを使用しても色が変わりませんでした。
補足
ご回答ありがとうございます。 しかし、この二点のどちらを使用しても色が変わりませんでした。