• ベストアンサー

ちゃおの・・・。

ちゃおの投稿の仕方ってどうやるんですか??(「ちゃおを見たらどうですか?」という質問はやめてください!)            あと、女の子を上手に書くコツをおしえてください!!       よろしくお願いしますm(--)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • miya-mcl
回答No.2

ちゃおを見る以外では、回答しにくいですね。 もっと具体的な方法のことでしょうか? とりあえず、応募要項のURLを載せておきます。 ちゃお漫画スクールのDVDがあるんですねぇ。

参考URL:
http://www.ciao.shogakukan.co.jp/school/index.html

その他の回答 (1)

• cherrymoon
回答No.1

ちゃおの投稿というのは読者コーナーのことですか? それとも、漫画家になるための投稿ですか? その部分が不明瞭だと雑誌に目を通すのが早いと言われても仕方がありません。 急いで回答を得たい気持ちはわかりますが、確実に回答を得るためには最低限の情報を提供するのも大事だと思います。 ちゃお自体、遥か昔に卒業したので漫画家になるための投稿についてです。 小学館は各雑誌で募集するのではなく、一括で募集するようですね。 「新人コミック大賞」の中の少女・女性部門に該当します。 指定された枚数の作品を描き、所定の書類を添えて、指定された住所に郵送します。 今回の締切は今月末です。 詳しいことは小学館HPにありますので、検索サイトでHPを探し、そちらでご確認ください。 女の子を上手に描くコツはファッション雑誌のモデルさんをデッサンして、女性の骨格を知るのが最優先です。 年齢によって体型も顔立ちも変わっていくので、色々な雑誌のモデルさんをデッサンしていくのが有効だと思います。 なぜかというと、花とゆめに掲載されているレッスンページで人間の描き方を見ているとデッサンは避けられないなと思ったからです。 漫画の描き方(キャラクター作りだけでなく、ストーリー作りなども含めた)の本もあるようですので、本格的に漫画を描こうと思うなら1冊購入してみるのもいいですよ。