• 締切済み

またやられました!

またクラスの女の子にいじめられました! これからどうすればいいんでしょうか? みなさんどうか教えてください!

みんなの回答

回答No.7

親に言って、転校です。無理して我慢することがもっとも悪いです。 「イジメに耐える強い子になれ…」とか言う親は、今のイジメを知らないだけです。今のイジメは刑法犯罪です。 逃げないと次々とエスカレートしていきますよ。 ちなみに先生は、事なかれ主義、なので、相談してもムダです。

• sannen
回答No.6

先生には言ったのですか??あなたはなぜいじめられているのですか???

• sorama
回答No.5

どの様にいじめられたのでしょうか? また、という事は以前も? 私もいじめられた経験があるので、参考になればと思って居るので、出来ればもう少し、詳しく説明してくれますか?

• yottimama
回答No.4

こんにちは。 いやな思いをしましたね。 いじめの内容がわかりませんが、あなたがイジメられた事を 知っているお友達はいますか? もし話せる友達がいるなら、友達の力を借りて、その女子に ハッキリとやめて欲しいと伝える方法があります。 又、お友達の力が借りられないようでしたら、 あなたが信頼できる大人に話して下さい。 誰かに話すことは勇気がいるかもしれないけど これは決して「チクリ」(告げ口)ではないと言う事です。 「チクリ」(告げ口)は、なにもしていない相手を 困らせる為の行為です。 いじめられた人がその事を誰かに話す、相談する事は、 「自分を守る」為の行為です。 イジメという卑劣な行為を、ひとりで抱え込まないで下さい。 大丈夫、信頼できる大人に話しすことから、解決の 方法が必ず出てくるからね。 がんばれ!

noname#81416
noname#81416
回答No.3

「クラスの女の子」は、特定の子、またはグループでしょうか。あなたは男の子でしょうか。その前提で書きます。 うちの息子も女子にいじめられます。ちょっかい出されて反抗すると、さも被害者のように訴えられて逆に息子がしかられるらしいです。口じゃ絶対勝てないし。今は女子の方が掃除さぼるってね。 で、息子には「そんな女相手にするな」と言ってあります。本人も「うっざー!ばかじゃん!!」と家で文句言って学校じゃ「てめーなんて眼中ないよ!こっち来るな」という態度を取っているようです(態度だけ。口に出したらやられるから^^;)。 女子は無視して男の子同士で仲良くやってください。怖がらない、必要以上に反応しない。ものを取られるだの叩かれるだの実害があるなら、冷静に先生に「○○さんにこういう事をされて困っています」と訴え、先生が何もしてくれないなら親御さんに出てもらってもいいでしょう。 この手の女子は中学とか学年があがるにつれ女子同士のいじめやトラブルの渦中の子になりますから今のうちに「おまえなんてしらねーよ」という態度をとっておきましょう。

• sunutto
回答No.2

こんばんわ。 また、ってことは順番にいじめられるターゲットが入れ替わってるのでしょうか? だとしたら、時期がくれば解決するので、頑張って耐えてほしいです。 信用できる大人が近くにいれば相談してほしいです。 私がいじめられたとき思ったことは「いじめをするような人間に自分がならなくてよかった」ということです。いじめられるのはツライけど、だからといっていじめをするような人間にはなりたくなかった。そう考えていると、そんな人のすることをいちいち気にするのがバカバカしくなって、毎日気楽でした。 そしていじめはなくなりました。 あと、ターゲットが変わったときに、いじめる側にまわらないでほしいです。 いじめは、いくら子ども達が上手にやってるつもりでも、先生は気づいています。やっていいことは何もありません。 あなたは悪くないし、ちゃんとわかってる人はいるので、堂々としていてくださいね。

• Tasuke22
回答No.1

とても言いにくいかもしれませんが、ご両親に相談しましょう。 頑張ってね。