- ベストアンサー
PHPをPostgreSQLに接続するには?
PHPから、PostgreSQLに接続させたいのですが、 具体的に、どうすればいいのでしょうか? サーバーのルート権限は保有しており、いろいろ検索した結果、 PHPよりPostgreSQLへ接続を行うためには、 > --with-pgsql[=DIR] オプションを指定するみたいですが、 ここにどうやって辿り着くのかが、分りません。 config コマンド?とはなんでしょうか? ちなみに、OSは、Red Hatです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- mtfoggy
- ベストアンサー率14% (37/255)
回答No.3
- panerai777
- ベストアンサー率34% (9/26)
回答No.2
- panerai777
- ベストアンサー率34% (9/26)
回答No.1
補足
以下、ご回答です。 >これは、何かの見本ですか? それとも、本当にこの通りに実行してるのですか? PHPスクリプトに記述したデータベースへのアクセスは以下通りです。 $con = pg_connect("name=ユーザー名 user=ユーザー名 password=パスワード"); >本当に、postgresを有効にしてPHPをコンパイルしたんですか? そのコンパイルの方法がわからなくても、困っています。