• ベストアンサー

フォルクスワーゲンポロの車検について

今回フォルクスワーゲンポロの車検を通します。 今まで初めて車検を通します。(3年使用走行距離約8,000キロ) 皆さんどの程度整備してもらっていますか? ちなみに私は今回 ・エンジン・シャンのクリーニング ・タイヤローテーション ・エアコンフィルターの取替 ・ブレーキフルード取替 です。ちなみに法定諸費用、整備代を入れまして14万6千円です。 (ディーラーにて見積もりとっております。) 私はちなみに車にあまり詳しくないので上記の金額が妥当なのかあまりわかりません。また、皆さんは上記の整備をしてもらっておりますか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • taka6533
回答No.1

こんにちわ。 正規ディーラでその金額なら、まあ妥当な線だと思います。 一般の整備工場ならもう少し安いけど、ディーラーに出すのが無難でしょう。 作業の詳細で ・エンジン・シャンのクリーニング→汚れてなければ別にやらなくてもOK ・タイヤローテーション→やっておくとタイヤが長持ち ・エアコンフィルターの取替→やったほうがいい ・ブレーキフルード取替→必ず必要 こんなとこでは無いでしょうか。

qdzqe28h
質問者

お礼

ご丁寧にありがとうございます。 やはり料金は妥当なのですね。 非常に参考になりました。ありがとうございます。