- ベストアンサー
どういうわけか、画面表示サイズが大きくなったので元のサイズに戻したい
表題の様になってしまい とても見づらくなってしまいました。 「表示→最小」とかにしても初期設定の様にならないのです。 考えられるのは 私のPCはSOTEC社のWS553で 省電力モードとかに切り替えることができるPCです。 どうもそのボタンを切り替えていて 設定がおかしくなったのだと思いますが皆さん(ほかのPCをお使いの方でも)こういった現象を経験した方いますか? 対処方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再起動しても直らないようでしたら、デスクトップ上の空いている所(フォルダやファイルの無いところ)で、 右クリック→プロパティ 画面のプロパティがでますので、上のほうにある「設定」のタグをクリック 左下の方にある解像度の設定を変えて直りませんでしょうか?
その他の回答 (1)
- Anpanman77
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.2
>画面表示サイズが大きくなったので・・・ というのがどのようになったのか、ハッキリとイメージできないのですが、画面の解像度の変更で有効画面表示の仕方が変わります。 まず、PCの画面上で『右クリック』→『プロパティ』を左クリック 『画面のプロパティ』の『設定』タブをクリックすると、左下に『画面の解像度』というスライドバーがあるので、それをずらして『適用』ボタンを押せば、画面表示の範囲(大きさ)が変わります。 こんなんで回答になればよいのですが・・・・。
質問者
お礼
早速ありがとうございます。 すっきり元にもどりました!
お礼
早速ありがとうございます。 見やすく元にもどりました。