- 締切済み
PCが起動しなくなってしまいました。
ネットワークを設定していた途中でPCをシャットオフしたら その後起動しなくなってしまいました。 初めてのネットワークの設定の経験でして何も分からないま ま始めました。 たしかネットワーク画面上の地球のアイコン(三っつ並んで る一番右側)をクリックしてしまったのを覚えています。 そのままシャットオフしたらそれっきりです。 アドバイスよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
PCを自作されるスキルは有るのですよね。 #3さんも書いてますが、ネットワーク設定のせいではなくハード上の問題なのではありませんか? 電源ユニットの故障とか、熱暴走でどこかの部品が壊れたとか。 起動しないとは、電源が入らないという事ですよね。 そもそもなぜ設定の途中でシャットダウンされたのですか? もう一度、PC内の配線を中心にコネクターがきちんと奥まで入っているか確認してみて下さい。
- foota
- ベストアンサー率52% (33/63)
地球のマークとはコントロールパネルのネットワークと共有センターを開いた時にてでくるマークでしょうか? そうするとこれはインターネットを意味しているのですが、何を設定しようとしていたのかが いまいち良くわかりません。ただネットワークを設定しよとして電源が落ちてしまったという事であれば、やはりハードの故障も考えられますね。PCの詳細が書かれていないので良くわかりませんが、設定とは無関係のような気もしますが。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 自作PCです。 ネットワークの画面です。 たしかアイコンが3っつ横に結ばれている一番右側です。 ネットワーク構築までは普通に動いていました。
- uminoneko
- ベストアンサー率62% (5/8)
起動しないとはどういった状態なのでしょうか? 1電源が入らない 2windows(他OS)がたちあがらない 3セーフモードになる 4ネットワーク設定ができない 電源が入らない場合で、アダプター、バッテリーに以上がない場合はメーカー電話するしかないと思います。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 起動ボタンを押しても全くの反応なしです。 おそらくソフトウェア的なものだと思っています。 起動できれば再インストールもできるんですが、それも できません。
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
セーフモードでも起動しませんか・・・????。 ネットワーク設定って、どんなことを行ったのですか???。 私も、Vistaパソコンがありますが、 インターネットでしたら、普通に繋がりますよ。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 2台のPCのファイル共有のためのネットワークです。 インターネットは普通に使えていました。 起動ボタンを押しても全く反応なしです。
お礼
回答ありがとうございます。 >起動しないとは、電源が入らないという事ですよね。 電源は入りません。後のスイッチでマザーボードのLEDは 点滅します。 ケースはさわっても冷たいくらいですから熱暴走は考えられ ません。 自分なりの考えですとソフトウエア的のような気がするんで すが・・・。 なにかしらかの信号が入って起動するとか。