- 締切済み
月2回のアルバイト秘書を探したい
公務員の研究職です。研究室のファイル整理や郵便物の処理や部屋の整頓など、事務的な仕事のために、月2回土曜日か日曜日の半日だけ人を雇いたいのです。半日5000円くらいで私費、つまり自腹です。多少英語が読めてファイリングが得意な人なら、大学生でも主婦でも構わないのですが、このような人をどうやって探したらよいのでしょうか。 探し方について教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Reffy
- ベストアンサー率32% (1317/4014)
回答No.1
人材派遣には単発で登録している人もいますから、そこを通すのが労務関係(事故の時など)を含め一番堅い気がしますが、もちろん中間マージンが入るので、高くついてしまいます。 個人で払うのであれば、最近よくある地元の無料ペーパー(ホットペッパーなど)の求人に広告を載せるのも一つの手だと思いますし、土日となると主婦は難しいかもしれませんから、大学生狙いは手かも……。もしお近くに学生会館があったらそこで聞いてみるのもいいかな。あとは大学そのものの学生課に問い合わせると、結構相談に乗ってくれますよ。前に海外から来た知人のベビーシッターを探した時も、音大の学生課に協力してもらいました。 お仕事の内容からして、多少秘密保持の必要があるなら、同僚さんたちのご家族の協力を仰ぐのも一つの方法です。大学生になったお嬢さんとか?