締切済み 新しいネット事業を始めたいのですが 2007/03/12 17:53 今MIXIや2ちゃんねるなどのサイトがありますが、今どんなものに人々は興味があるのかなど色々アイデアが欲しいです、お願いします みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 noro6677 ベストアンサー率21% (34/158) 2007/03/13 11:13 回答No.2 本当に儲かると思うネタなんて他人に親切に教えません。 他人のために教えるそんな馬鹿はいません。 だから自分で考えましょう。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) bluemente ベストアンサー率32% (176/537) 2007/03/12 18:45 回答No.1 このカテではなくて、アンケートの方が良い回答が付くのかも? 通報する ありがとう 0 カテゴリ ビジネス・キャリア就職・転職・働き方インターネットビジネス 関連するQ&A ネットで可能なコミュニケーション こんにちは。 goo教えて!の哲学カテやメンタルカテ、その他ライフカテなどを見て、とても興味を覚えています。でもこのサイトは質問、回答形式ですから、安易に回答できないし、もっと突っ込んで話したい!(議論)と思ってもできないのが歯がゆいです。2ちゃんねるとか以外で、わりに深く話しあえるようなサイトありませんか?最近MIXIがはやってますが、どうなんでしょうか?あれは楽しいのでしょうか?軽いダベリのようなものでなく、わりに深みのある話やコアな話のできるサイトがあれば、、と思っているのですが。 何かアドバイスのある方いらっしゃたらよろしくお願いします。 快適なネットコミュニティ パソコンを購入してから四年が経ちましたが、今までネットコミュニケーションというものに興味がありませんでした。しかし、最近になって、ネット上で他の人と会話をするのが楽しくなってきました。 そこで、どこかに快適で、楽しいコミュニティはないかと思って探しています。 まず、2ちゃんねるは不可です。何度かのぞいてみましたが、気分が悪くなるだけでした。 もうひとつ、有名どころではmixiなどのSNSがありますが私の周辺には利用者がいないため加入できません。 どこか、マナーのよい人たちが集まっている場所があったら教えてください。 インターネット事業 OK wave、ご近所さんを探せ、mixiやはてなといったコミュニティ要素を含んだインターネット事業を立ち上げたいと思います。 事業アイディアはあるのですが、どこからやったらいいのかわかりません。 この事業に関するノウハウなど教えてください。 ネットで情報を得る手段について FacebookやmixiなどのSNS。Twitter。教えてgooやYohoo!知恵袋などのQ&Aサイト。 2ちゃんねるなどの掲示板。楽天やAmazon、価格.comなどの口コミなど。 ネットでコミュニケーションが図れたり、特定の情報が得られるものはいくつもありますが 皆さんが良く利用されているものは何ですか。その理由と、更にあらゆる情報について 最も信用性が高いと思われるものもお聞かせください。 どうやって情報集めてますか 最近色々考えていて悩みます… 今自分が興味のないことを企画しなければならない局面に立っています。興味がなくても仕事なのでやらなければ…と思うのですが、イマイチ、ピンと来ないのです。ここ1ヶ月くらいず~っと考えていて、調べたりもしてきましたがいいアイディアが全く浮かびません。 みなさんなら、どうやって情報集めしますか? 私はmixiやネットで調べたり友達に聞いたり職場の人にも聞いたりしました。 予算がないのでお金のかかる調べ方は出来ません。 みなさんならどうしますか? mixiについて mixiというものに興味があります mixiとはどのようなものなのでしょうか? どんなことをするどうやったら使えるサイトなのですか? ネットとかに詳しい方へ 私は女子校に通っている高1です。 今本当に彼氏が欲しなぁって思ってます!女子校ってこともあり男子との交流が全くなくて余計その気持ちが増してきました。 そこでネット上で作りたいと思ってます。 mixiやFacebook以外で高校生でもいけるサイトの無料で安全なところの彼氏みつけられそうなサイトとかってありますか? 難しいと思いますがあればURLつきで回答していただくと嬉しいです☆ ソーシャルネットワーキング参加したい! はじめまして、ソーシャルネットワーキングの[mixi]に最近興味を持っているのですが、友達からの紹介がないと、参加できないので今だ参加できない状況です。 簡単に紹介してもらえれる方法があったら教えてくれないでしょうか? 色々、ご意見お願いします。 mixiでネットショップの新着などに使っていいのでしょうか? ネットショップをしているのですが最近知ったmixiで毎日新着商品の更新をしようと思っています。 よく他のネットショップのお店がブログで商品のお知らせをしているようにmixiでもそんなことしてもいいのでしょうか? 後、mixiの利用者の方たちでそういう新着情報に興味がある人は多いでしょうか? mixiに詳しい方教えてください。 ネットで英語を聞きたい ネット上で、英語のヒアリングができるいいサイトご存知ないでしょうか? ニュースや人々の対話など、何でもいいのですが、生の英語に長時間触れることのできるサイトを探しています。 どうぞご教授ください。 ネットに繋げなくなりました。 当方2ちゃんねるを〈2ちゃんねる壺〉というブラウザ を使用し、サイトを閲覧しておりました。 閲覧を終え、サイトを閉じる前にこの〈壺〉を終了 してしまい、エラーメッセージが出てしまいましたが、「まあいいや」と思い、サイトとブラウザを閉じました。 その後ネットを繋げようとすると、ネットが繋がらなくなってしまったのです。 このブラウザをアンインストールすればと思い、 アンインストールも行ったのですが問題は解決せず... webブラウザを開く際に何かの設定がこの「壺」によって変更されたのではと思っているのですが、無知なため対処法が分かりません。 大変恐縮ですがどなたかお分かりの方がいらっしゃいましたら何かご教示をお願い致します。 若者、TV離れ ネットで多いと思いますか? 若者、TV離れ ネットで多いと思いますか? TV番組 世界仰天ニュースなどのまとめ 例ですが そういうサイトありますか? 2ちゃんねるの まとめサイトみたいな・・・ 今日は、殺人メロンと新聞にあって 興味ありますが・・・ 録画をして見ると時間かかるし TV視聴率 低くなったのは 録画も関係あるんですかね??? ネット上の噂が知れるサイトとかはありますか? ネット上の噂が知れるサイトとかはありますか? mixiとかグリーとか このサイトのみの利用ですか? ここの方々はこのサイトのみ利用してることが多いんでしょうか? 私は 2ちゃんねる Yahoo知恵袋 Yahooコメント欄 mixi Yahoodays を何日(あるいは何週間)か交代で利用します。 今はたまたまここが多いんですが、みなさんはどうですか? ログインしたままの家族にバレずにmixiをしたい こんにちは。 最近mixiをしたいと思っているのですが、姉がmixiをしていてログインしたままなんです。 なので私がmixiのサイトを見たら姉の情報や日記が出たままなんですが; そんな姉にはバレないようにmixiをしたいのですが、ログアウトしてしまうと逆に姉にバレてしまいそうだし、 姉のパスワードも知らないので私が終わった後姉の名前でログインすることもできないし・・・ 何かいいアイデアはありませんか? 姉に言っちゃう!とかはナシでお願いします。(^_^;) 参加してるネットコミュニティいくつありますか? こんにちは。 他の人はどれぐらいネットを使った交流をしているのかと思い、質問させていただきます。 1. みなさんは特定のHNで参加しているコミュニティどれぐらいありますか? あるという方はどのようなコミュニティに参加していますか? ない方はどうして参加してないのですか? (コミュニティの定義はネット掲示板など、他者と交流の図れるものとします。例外としてmixiのようなSNSコミュニティ、教えて!gooのような大規模なものは含まないでください。) 2. みなさんが個人サイトをどれぐらい見ているのか教えてください。 どのような個人サイトを見ていますか?見るサイトの傾向や分野はどのようなものですか? 見ないという方はよろしければ理由も教えてください。 ちなみに私は… 1. 以前は特定のハンドルネームで参加しているコミュニティ(個人サイトのネット掲示板など)がたくさんありましたが、今はまったくなくなってしまいました。 閉鎖されたのもありましたが、多くは興味がなくなったり、飽きたりして自分から離れていったという感じです。 少しさびしい気もしますが^-^; 2. コミュニティ離れに伴い、最近すっかり個人サイトを見ることが減りました。 見てもニュース系やレビューサイトばっかりで、日記のような趣味特化サイトを見ることはほとんどなくなりました。 サイトをたちあげたいと思うのですが。 こんにちは。 ずっとここ一年くらい考えていてやっとアイディアがうかび、サイトを立ち上げたいと思います。 ただ普通のHPの作成方法などはいろいろとお目にかかるのですが、 mixiなどのソーシャルワーキングサイトとかネットオークションなどの作成方法がまったくわかりません。 今はアイディアのみで何をどうしたらよいか皆目見当がつかない状態ですのでどうしたらよいかご存知の方がいらっしゃったら教えてください。 また、勉強が必要なようでしたらどういったことを勉強すべきかとか専門学校に通うべきとかあればそういった情報も教えていただけるとうれしいです。 言葉足らずで申し訳ないですがよろしくお願いいたします。 ネットで話題の! 雑誌や広告でよく、「ネットで話題の!」というキャッチコピーがありますが、主にどのサイトで話題になっているのですか?2ちゃんねるですか? 2ちゃんねるって嘘と誹謗中傷しかないのにそんなとこで話題になったところで広告になるんでしょうか。 ネット友達に救われたことありますか? いじめ、病気など悩みのある時に、 インターネットで知り合った人々に 救われたことって皆さん、ありますか? 以下の項目に沿って答えていただきたいです。 1.性別、当時の年齢 2.抱えていた悩み事 3.相手と知り合った場所 例)趣味のサイト 4.相手にしてもらったこと、言ってもらった言葉 5.その時思ったこと 6.今、当時を振り返って思うこと いただきストリートDSでどこかのどなたかとWi-Fi対戦をしてみたいで いただきストリートDSでどこかのどなたかとWi-Fi対戦をしてみたいです。 どのWebサイトが人が多く賑わっているでしょうか? おすすめのところを教えて欲しいです。 2ちゃんねるでしょうか? mixiでしょうか? 他にもあるでしょうか?