• 締切済み

今の状況は一体・・・

同じ会社というだけが確実な事実で勤務地も違う全く知らない人を ステキだな、と思い友人に頼んで連絡先を書いた紙を 渡してもらいました。 1ヶ月ぐらい経ってメールが来ました。 向こうははっきりと私のことがわからない、と言うので 写メを送りました。 ○夜、急に電話がかかってきて1時間半話したりメールは4日間  ずっと続いてます。 ○はっきりとした日にちは決まっていないものの遊ぶ約束も  しました。(合わせているだけではない・・・と思います) ○私の勘違いでなければ1週間同じ研修センターで過ごしたとき  何度か目が合っていました。 ○今現在、奥さんも彼女もいないそうです。 ▼メールが返ってこない時間(前日、私と電話をしていた時間帯)が  あるので他に女の子がいるのかもしれません。 ▼恋愛の話にはあまりなりません ○趣味や好きなスポーツ、クラブ活動など共通点はたくさん  ありました。 ○メールの内容はしょうもないけれど朝、昼、夜とちゃんと返して  くれます。 相手は一体どう思っているのでしょうか?? アドバイス、ご意見いただけるとうれしいです。

みんなの回答

noname#26605
noname#26605
回答No.2

こればっかりは相手の方しか分からないと思いますが、少なくともあなたのとった行動で、あなたが相手に気があるって事は伝わってるはずですよね。 それでいちおうやり取りが続いてるわけですから、嫌ではないんでしょうね。 でも顔を分からないからという事であれば目が合っていたのは関係なかったと思います。 メールが返ってこない時間帯については、メールが着たからってすぐ返すか返さないかは人によって違いますよね。 何かしてたり外出中だったら落ち着いてから返す人もいるだろうし。 メールがあまり好きじゃない人もいると思います。 朝昼晩返してくれます。 これに関しては、相手からメールが来る事はあるのでしょうか? 全て自分からで返信の場合は、うれしくて返信してるか几帳面な性格なのか。 どちらにしろ、まだ会ってないわけですから会ってからどうなるかだと思います。 相手の方は今彼女もいないから可能性はあると思います。 でもそれは実際会って話して向こうがどう思うかですよね。 昔の経験ですが男友達と飲んでて何か用事があって友達が着ました。 その時、ほんの5分ほど顔をお合わせただけなのですが、いいなと思いました。 後日男友達と電話で話してると、その彼も私をいいなと思ったみたいで、連絡先を教えていいかと聞かれました。 私はもちろんOK。 夜すぐにかかってきて5時間ぐらいいろんな話をしました。 話した印象もとてもよかったです。 次の日、会いたいからって電話中に家まで迎えにきました。 遊びました。 お互い印象はよかったです。 それからもメールのやりとりは毎日続いて、また会いました。 でも、結局進展はなかったです。 向こうが何か原因で離れていきました。 それが何だったのかは未だに謎です。 男友達に聞いても、私の事を好きだったらしい。 でも事情があって会えなくなったとしか聞きませんでした。 長文になりましたが、こんなパターンもあるんですね。 うまくいくといいですね^-^ こういう場合、早めに自分から告白するのがいいと思います。 ずるずるしてると、微妙な感じに流れてしまうこともあると思うので・・。

LATTE_i
質問者

お礼

ありがとうございます!!!! 確かに相手にしかわからないですょね・・・(>_<) メールは私がおやすみなさいをいったら次の日の朝は むこうからきて…って一応2通連続で送ったりはないです。 hayahaya25さんのお話も難しいですね。。。 好きなのに事情があって、とかその人も辛かったでしょうね↓ 男の人ってほんと難しいヽ(゜△゜lll)ノ とにかく早く会える様約束してみます☆ ありがとうございます!!

• rokomoko2
回答No.1

写メを送った後で返事がきたんですよね?容姿的には、合格だったんじゃないでしょうか♪ >メールが返ってこない時間(前日、私と電話をしていた時間帯)が  あるので他に女の子がいるのかもしれません 仕事などで忙しければ、返せないこともあるでしょうし、そんなに気にする必要はないと思います。 また、ほかに女の子がいたとしても、気にする必要はないのでは?質問者様のメールに返信してくれ、遊ぶ約束もしているということで、相手は質問者様のことをにくからず思っているはず!それだったら、ほかに女の子がいたとしても、略奪できる可能性は十分にあります。 ただ、まだ会っていないということなので、会ってから評価は変る可能性があるので、なんともいえませんが・・・。 春が来るといいですね♪応援しています。

LATTE_i
質問者

お礼

回答していただきありがとうございます!! 最期の一文、とても元気がでました+.゜(。´∀`)ノ゜+. 前向きに頑張ります!! 今週末に相手は異動でちょっとの間忙しいみたいです↓ なのでいつ会えるかわからないのですが… できる限りのことしてみます☆ ありがとうごさいます(*´∀`*)