- 締切済み
ペイパルの基本的なシステムについて教えて下さい!
どなたかアドバイスお願いします。 イーベイへの出品を予定しています。 万一、落札していただける場合、ペイパルを利用して代金を受け取るつもりですが、基本的なことがまだ理解できていないため、アドバイスをお願いします。 ペイパルの登録に関してですが、 1.ペイパルでクレジットカードの詳細を登録すること。 2.銀行口座を別途登録すること。 上記登録はそれぞれ別々の目的でよろしかったですか? 例えば、イーベイにての出品手数料等は1.のクレジットカード宛てに 請求されるのですか?または、2.の銀行口座から引き落としされるのでしょうか? 落札者が私に支払ってくれる代金は、2.の登録した私の銀行口座にペイパルを介して入金(送金)されるのですか?この場合、USドルでの支払いになりますが、日本円へ両替したい場合は、いつ、どのようなタイミングで行うのが通常でしょうか? 今のところ私がイーベイで入札する予定はありません。 できればクレジットカードの詳細を登録したくありませんので、 私の銀行口座の詳細のみ登録し、全ての取引をする事が可能でしょうか? 基本的になぜ、クレジットカードの詳細と銀行口座の詳細の2つの登録が必要かを、理解できていませんため全体のお金の流れもつかめません。 ご経験者または、知識が既におありの方、アドバイスをお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- moon_sky_tokyo
- ベストアンサー率41% (89/216)
日本国内の銀行口座しかお持ちではないのですよね? でしたら、銀行口座の登録は受け取ったお金を引き出す際にしか利用しません(引出手数料500円/1回)。 なお、アメリカ国内の銀行口座を登録した場合は、デビットカードのように支払いに使うことも出来ます。 ペイパルではクレジットカードの登録は事実上必須です。 登録しない場合でも送金は受け取れますが、ご自身の口座に移すことが出来ません(事実上、引き出せないのと同じです)。 なお、ペイパルのアカウントには「パーソナル」「プレミアム/ビジネス」がありますが、「相手がクレジットカードで支払った送金」を受け取る場合は「パーソナル」だと手数料が割高で送金額の5.4%+0.30ドルです。 また年に5回までの回数制限もあります。 一方、「プレミアム/ビジネス」の場合は送金額の3.9%+40円ですが、通常送金の受取りにも同率の手数料が発生します。 ※その他に為替手数料がレートに2.5%上乗せされます。 質問にある 1.ペイパルでクレジットカードの詳細を登録すること。 2.銀行口座を別途登録すること。 については、 1.本人確認の趣旨 2.受け取った送金の引き出し と理解すればよいでしょう。
お礼
早速のご回答ありがとうございました!ペイパルのアカウントの種類に関してまで詳しくご説明くださり、助かりました。検討してみます!