- 締切済み
アクセスコミファの増設
息子がパソコンをするので回線を増やしたいのですが方法がよくわかりませんので教えてください。 無線LANのルーターはどれでいいか。当方二階建てで一階と二階でやりますので強力なものがいいです。 それから息子もメールアドレスを持ちますがそれぞれのパソコンにどのように送信されるかよく分かりませんので簡単に教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- emsuja
- ベストアンサー率50% (1075/2137)
回答No.1
>回線を増やしたいのですが ルーターをつければ何台でもパソコンが接続できます。 無線接続したいのならば無線ルーターがお勧めです。 >強力なものがいいです。 あまり強力なものもいかがかと思いますが・・・ 一応法律などで規制もあります。 拙宅では4年程前に買ったもので、一階二階を結んでいます。 このあたりは家電店でご相談ください、使用するパソコンによっ必要なものが異なります ご使用になるパソコンの型番を控えていかれた方が話が早いです。 >息子もメールアドレスを持ちますがそれぞれのパソコンにどのように送信されるかよく分かりません メールは配信されるのではなく、取りに行きます。 それぞれのパソコンのメールソフトに、使用者のメールアドレス等を設定すれば メールサーバーへメールを取りにいきます。 従って、設定されていないメールアドレスのメールをほかのパソコンが勝手に取りにいくことはありません。
お礼
早速の回答ありがとうございます。パソコンはインターネットをやるだけで何もわかりませんのでまた教えてください。