締切済み どのようにすればいいのですか? 2007/03/11 13:36 プログを書いたり、その他画像やイラスト、写真、例えば海外の風景や外国人の子供、人など自分の掲示板作成に使用したりしたいのですが、無料でダウンロード出来るサイトがあれば教えて欲しいのですが。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 Tasuke22 ベストアンサー率33% (1799/5383) 2007/03/11 14:44 回答No.2 > 他の掲示板や自分のプログなどに貼ることが出来る事です。 これを「著作権フリー」と言います。 検索エンジンで「著作権フリー イラスト」「著作権フリー 写真」 で検索されたら如何でしょうか。無料のものが色々出てきます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) Tasuke22 ベストアンサー率33% (1799/5383) 2007/03/11 13:44 回答No.1 質問の意味がつかめません。 著作権フリーの写真とイラストが欲しいということですか? もっと別の質問もされているのでしょうか? 質問者 補足 2007/03/11 14:14 写真やイラストダウンロード専門のサイトでダウンロードがフリーで出来るサイトです。それで、他の掲示板や自分のプログなどに貼ることが出来る事です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 日本が舞台の有料写真素材サイト 海外在住者です。 プレゼンテーション資料作成にあたり、質の良い写真素材を大量に欲しいのですが、 基本的に日本の風景や日本人をモデルにしたものを一貫して使用したいと考えています。 私の探し方が悪いのだと思うのですが、どうしても有料のサイトですと外国人がモデルになっていたり 感覚が西洋風になっています。 日本を舞台にした質の良い写真素材のサイトをご存じでしたらご教示ください(有料でも無料でも構いません)。 よろしくお願いします。 掲示板への画像アップは違法? うちの子供(小学生)のホームページの掲示板での話です。この掲示板は画像をアップできるタイプのレンタル掲示板ですが、掲示板自体はパスワードがかかっており、学校の友達と親だけが入室できるようにしています。(私も毎日チェックしています。) 最初のうちは自分達の写真やどこからか見つけてきた著作権フリーの画像をアップする程度でしたが、最近、キャラクターものの写真やイラストを他のサイトからダウンロードして貼り付ける子供も増えてきました。パスワードがかかっているとはいえ、やはり違法ですか? 恐らく違法だとは思うのですが、その場合には子供達にハッキリと説明しておきたいと思います。子供にもわかりやすいような、著作権の概要がわかるようなホームページなんてありますか?あれば教えてください。 よろしくお願いします。 掲示板での顔文字について。 掲示板でのかお文字ですが、色々なかお文字を皆さん使用してますが、無料でしかも簡単にいろんな種類のかお文字が欲しいです、簡単にダウンロードできるサイトないですか? その他の面白い画像とか動く画像も欲しいです。 動物や景色のCDラベルのサイトを探しています! 一般の方やメーカーなどが無料で配布している CDラベル用の画像のサイトを探しています。 CDは中央が穴が開いている分、普通に画像を取り込むと どうしてもバランスが悪くなってしまうんですよね・・・ 自分でも色々調べたのですが、いまいち良いのがなくて 困っています。 希望は、動物の写真や風景の写真です(イラストではなく写真です) もしご存知の方がいらっしゃったら、 是非教えて下さると幸いです。 ファイルをダウンロードするためのボタンの作り方 画像とかを自分のパソコンにダウンロードするためのボタンてどうやってつくるんですか?右クリックで画像を保存すれば簡単だと思いますが、その方法を知らない人のために、ボタン一つで、自分のフォルダにが像をダウンロード、インストール出来るボタンを、私のサイトに設置したいと思ってるんです。実は、イラストサイトを運営してまして、私の自作のイラストを、無料配布しようと思ってるんですが、ダウンロードボタンを無料レンタルしてくれるサイトというのが見つかりませんでした。もし、そんなところがどこかあるなら教えてください。出来れば無料で。ないなら、作成の仕方、設置の仕方などをわかりやすく説明してください。何せ素人なので。よろしくお願いします。 画像作成ソフトについて。 サイト運営のため、色々な画像が必要なので今まではイラストサイトの画像を使用し、運営してきました。 しかし、段々と専門性の高い画像やイラストが必要なので自分で作ろうと思います。 無料でオススメの作成ソフトと、有料でオススメの作成ソフトをいくつか教えていただけると助かります。 入籍後の年賀状作成について(写真入り) お世話になります。 先に入籍して来年式を挙げる予定のものです。 さて、年賀状を書くシーズンになってきましたが 書くのに悩んでおります。 これまで無料のイラスト集をとって年賀状にしたりは してきましたが写真入りというのは使い慣れておらず どうしたらいいか悩んでおります。 なにか写真入りで背景となるいいサイト(無料) や写真入りをすることができるイラストなどがあるサイトを 教えていただければと思います。 筆王は持っているのですがこれで写真入りを作ってよいのか などよくわかっておりません。 結婚されたあとの2人の写真、子供入り写真の作成体験談も含め お教えください。 素材の無料作成 素材の無料作成していただけるHPで、オススメはありませんか? バナー(画像)を写真風景などを使って作成してもらえるところを探しています。 宜しくお願いします。 フリー写真素材 無料の写真素材を探しております。 イラストではありません。 ブライダル関係のWEBサイトをたちあげるので、 ●花嫁姿 ●カップル ●家族 ●ブライダルの風景 ●パーティの様子・人・風景etc・・・ もしご存知なら教えてください!! 無料がなければ有料でもかまいません。 よろしくお願いします!! ダウンロードした画像が開けない 某無料画像ダウンロードサイトから取った画像(イラスト)を開こうとすると「Windowsフォトビューアーでサポートされていないか、最新の更新プログラムが適用されていないため、この画像を開けません」となってしまい、画像を見ることができません。 その画像はjpgイメージで、画像サイトの同じ作者が作ったイラストは全て見ることができませんでした。(他の作者が作ったものは問題なくダウンロードできています) こちらはWindows7使用ですが、作った側との互換性の問題なのでしょうか? 初心者にもわかりやすく教えていただけると助かります。 魚の写真、無料でダウンロードできるサイト 魚の写真、無料でダウンロードできるサイトを教えてください。 店舗で魚の写真を印刷して掲示しようと思います。 無料でダウンロードでき、商用利用可能なサイトがあれば教えてください。 犬嫌いのための年賀状テンプレート 毎年、無料のテンプレートをダウンロードして 年賀状を作成しています。 今年もいろいろなサイトを見ましたが、 犬のイラストが多いです。 犬年だから仕方ないですが、 私は犬が大の苦手なので 犬のイラストを使用する気になれません。 犬以外のかわいいテンプレートを探しているのですが なかなか「これ!」というのが 見つかりません。 かわいくて、お正月らしい無料イラストサイトを ご存知の方、お教えください。 写真の飾り・イラスト 子供の写真をアルバムにしようと思っています。 かわいいいイラストや、年齢が書き込みできるものを無料でダウンロードしたいのですが教えてください。 画像のダウンロードについて 閲覧ありがとうございます。 大学生です。 授業で行きたい国についてグループプレゼンをするので観光地の画像を貼り付けたいと思い、観光地の公式サイトから写真をダウンロードしました。しかし、不安になりダウンロードした画像を全て削除しました。 ①海外の観光地の公式サイトから画像をダウンロードすることは大丈夫なのでしょうか。 (ちなみにフランスのコルマールという街の公式サイトです。) ②普段はPowerPointで作っていますが今回はGoogleスライドで作ることになりました。Googleスライドで画像を貼り付けるのにおすすめの無料のフリー素材の画像・イラストのサイトや貼り付けの方法はありますか。 至らない文章で申し訳ございません。 ご回答していただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。 風景写真(画像)が見れるサイトありませんか いい風景(自然・夜景・街)を写真(画像)で見れるサイトってないでしょうか? ただ見るだけの目的なのですが、無料で見たいです。 大きい画像がいいです。 ダウンロードしていない画像がパソコン内にあったのですが 前に圧縮された画像ファイルをダウンロードしたとき、ダウンロード時に最初に表示されたフォルダを見てみたらダウンロードした覚えのない画像が多数入っていました。でも、見覚えのある画像ばかりでした。よく行く掲示板のアイコンや、よく見ていたイラストサイトに置いてあったイラストなどが主でした。 これはダウンロードしていないのにどうして入っていたのでしょうか? フォルダのアドレスはわからなくなってしまいましたが、そこのフォルダにはマイコンピュータからどうやって行けばいいのかわかりますか? イラストレーター形式のものを探しています 添付画像に似たような車のイラストを探しています。 無料でダウンロード出来るようなサイトはありませんか? 画像を無料で高画質化するサイトを教えて下さい 最近、画像を高画質化してくれるサイトが有ることが分かりました。 例えば、画像・写真・イラストの高画質化AI『Photo Refiner』を 使ってみて感動しましが、ダウンロードにはお金がかかり、 無料だと、画像に「cre8tiveai」のロゴが入ってしまうのが残念でした。 無料で使えるものがあっても、例えばkakudai-acだと、 サイズ制限、ピクセル制限、更に高画質どころか劣化してしまう サイトもありました。 そこで、cre8tiveai並に高画質化かつ無料で利用できるサイトは ありませんでしょうか?宜しくおねがいします。 Photoshop を教えてください お世話になります。 Photoshop は、初心者ですので、 ご教授いただければと思います。 今、作成している画像は、200×200.。 その背景画像に、風景写真(2000×1000)の一部を、 作成している画像の背景画像にしようと考えています。 仮に、作成している画像は、A。 風景写真を、B とします。 作成している A の画像に、風景写真 B を持ってくるところまでは出来るのですが、 良いポジションのところで、B の写真をその場で切り取り、 切り取った B の写真を、少し透過気味にしたいところなのですが…。 わかりにくい説明になってしまったかもしれませんが、 教えていただければ、幸いです。 今、使用しているPhotoshop は、Photoshop CS4 です。 よろしくお願いします。 外国の子供のフリーの写真探しています 学校の課題で自分のイメージを伝えるために子供の写真がほしいのですが、著作権フリーでタダで画像がダウンロードできるサイトを教えてください!! 写真は1~3歳ぐらいの外国の子供(全身が写っているもの)を捜しています! よろしくお願いします!!
補足
写真やイラストダウンロード専門のサイトでダウンロードがフリーで出来るサイトです。それで、他の掲示板や自分のプログなどに貼ることが出来る事です。