• ベストアンサー

HP iPAQ rx4540 用ケースのできばえ

HP iPAQ rx4540 を購入したのですが、ストラップを付ける穴もないので落とすのが不安です。ケースを購入しようかと思うのですが、HPのサイトでは、写真も何も付いていないので、ドンなものかさっぱりわかりません。使い勝手はどんなもんでしょうか。 またケースから取り出さずに使えるのでしょうか。どなたか使っている方がいたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • haranga
回答No.1

私は純正のTargusのケースを購入しました。 rx4540がキレイに入りますし、ボタンもケースのまま押せます。 しかしながら、タッチパネルの部分には何もついていませんので、 保護フィルムをつけることをお勧めします。 ちなみにつけようと思えばつけれますがケースにストラップをつけるようなところはないです。

saito0101
質問者

お礼

ありがとうございます。 私は、とりあえず、わからないままHPのものを買ってしまいましたが、がっかりものでした。単なる保護ケースで出さないと使えません。純正のTargusというのがよくわかりませんがまた調べてみます。 rx4540自体は、軽くて気に入っているんだけど、ストラップを付けるところが無いのが残念ですね。