- 締切済み
人工授精(AIH)に関して教えて下さい
結婚後なかなか子供ができず、今回初めて人工授精(AIH)をすることに夫婦で決めました。 しかし、今月は私の卵胞の発育が良くないらしくものすごくスローでいつ排卵するか…といった状態です。 3月8日(木)(生理周期15日):ほとんど育っていなかった為、卵を大きくする注射を打ちました。 3月9日(金)(生理周期16日):11mmとのことで、また卵を大きくする注射を打ちました。 3月10日(土)(生理周期17日):15mmとのことで、同じく卵を大きくする注射を打ちました。 とても信頼できる病院で、先生とお話をして3月12日(月)に人工授精(AIH)をすることになりました。少し早く、卵が育っていないかもしれませんが、精子を良い状態にしてから入れて翌日に排卵すれば妊娠の可能性は高くなるとのことでした。 今日はネットで、少しでも卵を大きくする食事があるのか等調べていますがなかなかよい情報にたどりつけません。同じような経験のある方、また人工授精で妊娠された方などの情報をいただきたく、お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kayoko530
- ベストアンサー率77% (7/9)
回答No.2
- deepdesign
- ベストアンサー率0% (0/4)
回答No.1
お礼
kayoko530さん、貴重なご意見本当にありがとうございます。 本日、初AIH行ってきました。幸い、卵はまぁまぁいい状態になっていたようですがあまり期待しすぎることなく生理時期まで待ってみます。 HMGに副作用があるとは知りませんでした。結局、3日連続で打ってきましたが何せ初めての経験で訳も分からず…という感じだったのでコメント大変助かりました。 このようにネットを通じて貴重な意見が聞けることに感謝しています。 本当にありがとうございました。