- 締切済み
ファイルが開けず困っています
WindowsXPからvistaへの乗り換えましたが、 その際に引っ越しソフトを利用し、 ファイルを移動したのですが、 XPで作成したファイルがvistaで開けず困っています。 XPで、Microsoft Imaging Document Writerというものを利用し、印刷、保存していました。 (vistaではMicrosoft XPS Document Writerというものになっています。) MDIファイルと書いてあるものなのですが、 どのようにすれば開けるか、教えていただけませんでしょうか。 因みに、引っ越しお任せパック2を利用しました。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sirisurin
- ベストアンサー率34% (26/76)
回答No.1
Office Document Imaging で作成した TIFF ファイルは、他の多くのグラフィックスアプリケーションでも開いて編集することができますが、MDI ファイルを開いたり編集したりできるのは、Office Document Imaging のみです。Microsoft Office Document Imaging 2002 やその他の画像アプリケーションを使用するユーザーとファイルを共有するには、互換性のある TIFF 形式でファイルを保存します。 とマイクロソフトさんに書いてありました TIFF形式に変換しないとだめということではないでしょうか? もとのMicrosoft Imaging Document Writerがあれば変換できると思いますが
お礼
sirisurinさん、どうもありがとうございました。 やはり、もとのものでないと開けないのですね。 それが分かりすっきりいたしました。 参考になりました。