締切済み お勧めの株価ソフトを教えてください。 2002/05/30 19:42 皆さんが使っているソフトで便利なものはありますか? 便利でも使いにくいものは嫌です。 ニュースティッカーみたいな機能があるなら、さらにGOODです。 教えてもらう立場なのに色々注文つけて申し訳ありません。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 oldboy ベストアンサー率28% (2/7) 2002/06/16 21:15 回答No.2 東研ソフト、カナル1 僅か2万円でも機能充分。私も使っています。過去の日付けで検索できるのが素晴らしい。ただし毎月2000円のデ-タ-料がいる。 次にお奨めは、テクニメ-トです。3万円。これも使用中。デ-タ-はインタ-ネットで無料ダウンロ-ドできます。ソフトは色々使いましたがこの2社が最高です。チャ-ト研究40年のoldboyより。 参考URL: http://www.tokensoft.co.jp テクニメ-トで検索してください。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) maamaa ベストアンサー率16% (17/101) 2002/06/09 01:39 回答No.1 DLJに口座を開いてマーケットスピードを使ってみてはどうでしょうか? 通報する ありがとう 0 カテゴリ マネー投資・融資株式市場 関連するQ&A 自分のホームページ内に株価・天気・ニュースをリアルタイムで表示したいのですが。 3つの質問があります。自分のホームページ内に株価・天気・ニュースをリアルタイムで表示したいと考えています。この件に関して3つの質問です。 これは、infoseekが提供しているティッカー機能をイメージして下さればわかりやすいと思います 。 ところで、ティッカーサービスでは、天気やニュースは比較的簡単に見つかるのですが、株価情報というのは検索してもなかなか見つかりません。そこで質問です。 1 ) ティッカーで株価 (日経平均株価) を提供しているようなサービスをご存知ないでしょうか? また欲をいうなら、サイトデザインに統一性を持たせたいとも思っています。仮に、株価ティッカーが見つかったとしても天気やニュースを提供しているサイトとサービス元が異なれば、サイトデザインが統一できません。そこで、 2) 天気、株価、ニュースの3つのティッカーを提供しているサービスご存知ないでしょうか? 最後の質問は少し傾向が違うのですが、ティッカーサービスが見つからない場合は、インラインフレームで、自分のホームページ内に、株価や天気やニュースを表示させる案も考えています。そこで、 3) インラインフレームで他サイトを自分のホームページに表示させた場合、他サイトのサーバに負荷がかかるなどの問題があるのでしょうか? ちなみに、自分のホームページとは完全に僕専用です(Yahooのようなポータルサイトの自分専用版を作って、使用しています)。有料サーバと契約して、認証コードを用いてログインするので、僕以外は使いません (外部の人が閲覧することはありません)。春から就職なので、今回サイトを一新しようと思っています。ぜひこのアイデアは試したいのですが、上手くサービスが見つからなくて困っています。ご存知の方いましたら、ご回答くだされば、とても嬉しく思います。よろしくお願いします。 お勧めのソフトを教えて下さい 皆さんの年賀状ソフトでお勧めを教えて下さい (1) お勧めソフト (2) その理由(良いところ) よろしくお願いします。 *現在筆自慢を利用していますが、Windows Vistaとなり他の年賀状ソフトを探しています。 筆自慢で良かった点は 住所管理が便利(ソート機能、分類)、レイアウトが自由 等 です。 ただ付属ソフトの筆ぐるめを使ってみたところ使い辛く、他のソフトの購入を考えています。 お勧めの絵描きソフト フリーで、「結構使いやすくて便利だな」と思われる絵を描くソフトを探しています。 出来れば機能などたくさんあれば嬉しいんですが、フリーなので贅沢は言えないと思うので・・・。 何かお勧めの絵描きソフトがあったら教えて下さい。 ニュースティッカーの作り方 ヘッドラインニュース用のニュースティッカーを作成したいと思い 様々なサイトを巡りましたが作り方を解説しているページがなかなか 見つかりません。 複数のニュースをテキストファイルに保存し順番に読み出し 下記のURLにある単機能版と同じような物を作りたいと思っています。 どのように作成したら良いのでしょうか。 http://www.multithread.jp/ticker/ デジタル絵を描く際便利なソフトでお勧めがあったら教えてください。 はじめまして。 私は、デジタル絵はよく描くのですが、色々なソフトがありますよね。 色々なソフトの中で、高機能だったり、無料でも大分使えるソフトがありますよね。 私は、SAIは使ったことがあります。 SAIはかなり高機能で便利でした。 しかし、今は都合によりAzPainter2を使っています。 Azの方は無料ながら、かなり高機能で使いやすいと思います。 他にも、まだ使ったことが無いソフトでいろんな魅力を持ったソフトがあると思います。 よかったら皆様の知ってる範囲でいいので 俺はこのソフトがいい!私はこのソフトを使ってます! など、短文でも結構ですのでご回答いただけたらなぁと思います。 よろしくお願いします。 多彩な機能が付いた一番お勧めの株価分析ソフトを教えて下さい。 株価分析ソフトを購入しようと思っています。でもどれがいいのか良く分かりません。みなさんが実用して一番いいと思うソフトを教えて下さい。(出来ればその理由&URLもお願い致します。) 私にとって必須の機能は、 1、分析できるテクニカル指標が多い。 (必須指標:RCI,加重移動平均、ボリンジャーバンド) 2、いくつでもチャートの重ね書きが出来るもの。 (上記のパラメータを任意に設定でき、異なるパラメータを「同一画面」に表示出来る事。) 3、株式全銘柄から、指標の値が自分が指定した値になった銘柄を検索して絞り込み表示出来るもの。 4、CSV形式で抽出可能な事。 等です。 この様なソフトを御存知でしたら教えて下さい。 またみなさんが実際に使ってみて非常に良いソフトがあれば教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。 お勧めのフリーソフト タイトル通りですが、皆さんお使いのお勧めフリーソフトを教えてください。 これは便利だよ、持っていて損はないよというフリーソフトでも構いません。 お薦めメールソフトは? 私はOutlook Expressを使っています。 別に不便とかそうい訳ではないのですが、ほかのメールソフトに乗り換えようかなと思っています。 firefoxをダウンロードするときに見たんですが、Thunderbirdはテーマとかが変えられておもしろいかなと思っています。 ですが、まだ使ったことがないので、機能的なことがよくわかりません。 そこで、みなさんのお薦めメールソフトを教えてください。 また、そのソフトの便利な機能とかを教えていただくれるとありがたいです。 お勧めのマンガ製作ソフト まんがを描こうと思っているのですが トーンなどはPCではろうと思っています。 マンガを作成するのにトーン機能はもちろんのこと ほかにも便利な機能がついているソフトを ご紹介いただけないでしょうか? 初心者にも扱いやすく、価格は15,000円程度まででお願いします。 ブラウザを便利に使うフリーソフト こんにちは、少しややこしい質問ですが、よろしくお願いします。 2ch閲覧用のブラウザ「ホットゾヌ」を使用していますが、 とても便利な機能があって、リンクが張られている部分にマウスポインタを当てるとツールチップにリンク先のテキストが表示されるんです。 とても便利で、たとえばそういった機能がIEなどのブラウザで使えると大変便利だと思うんですが、フリーソフトなどでそういった機能のものをどなたかご存じないでしょうか。 (たとえば、ニュースサイトなどで、ツールチップの形で記事の詳細が確認で着たりとか・・・。) よろしくお願いいたします。 株価の上下の理由付け、メディアの報道について くだらない質問です。株価についてのニュースを見るたびに思うことがあります。 例えば今日もニュースで 「マイクロソフトは上場来初の赤字だったが、予想より良かったと受け止められ株価は2.5%上昇した。」のようなことが言われていました。 みんな千差万別な思惑で売買を発注しているはずなのに、どうして記者たちはこういう勝手な理由付けが出来るのですか?? 投資家が何を思って買い注文を出したかなんて、誰にも分からないはずじゃないかと思いました。 ましてや、マイクロソフトなんて世界中100ヶ国以上に注文者が散らばっているはずですし・・。 その都度、売買した注文者たちにリアルタイムでアンケートを取っているのですか? それとも、ただの記者やアナリストたちの予想や考えというか、一般論なのですか?? もしそうだとしたら、なぜ彼らは自分の勝手な考えを、あたかも真実かのように報道できるのでしょうか。 お薦めメールソフトについて メールソフトについて、教えてください。今、OEを使用しています。他のソフトを使おうと考えているのですが、何かお薦め教えてください。OEは重いと小耳にはさんだりするので、同じ機能で軽いソフトとか、現在皆様が使用されているソフトの便利な所とか、何でも構いませんので、宜しくお願いします。 サイトページ一括保存ソフト お薦めは? サイトページを根こそぎすべてダウンロード保存するソフトで、使いやすかったり便利な機能があるソフトをおしえてください。 リンクお願いします。 オススメのスナイプソフトを教えて下さい!! ネットオークション初心者です。 スナイプソフトを利用したいと思うのですがよくわかりません。 それぞれのソフトにより機能など違うのでしょうか?やはり有料の物がいいのでしょうか?初心者なので簡単で便利なソフトを探しています。。。皆さんどうか教えて下さい。 オススメの動画編集フリーソフト オススメの動画編集フリーソフトを教えてください できれば多機能で使いやすいやつがいいです フリーソフトなのでもちろん無料でお願いします ちなみに、ニコニコムービーメーカーはすでに使っています 注文が多くて申し訳ないのですがお願いします キーボードの位置を変えるソフトのお勧めは? 自分用にキーの位置を変えたいのですが、今まで使っていたのは自由度が低かったので変えたいと思います。 最低でも以下を満たしているものがよいのですが ・フリーソフト ・ほとんどのキーの配置が自由に変えられる ・変えるのも、面倒な操作がいらず簡単に変えられるもの ・あくまでも、変えるのは位置だけ そのほか、こんな機能があっって便利なども含めお勧めのソフトは無いでしょうか? スクリーンショットに文字を書くソフト デスクトップをキャプチャーして、その画像に、ペンで文字を書いたり絵を描いたりできるソフトって知りませんか? 簡単なソフトがあったと思うんですが..... OS9の時にはPresenter 0.1などつかってました。とても便利だったのですが、できればフリーであるならばgood です。 とにかく探しています、ご協力お願いします。 建設業におすすめの経理・会計ソフト 主に修理、リフォームを行っている社員数6名、年間売上8000万円程、顧客数1000件(内、実際の受注で動いているのは200件程)の工務店です。 今まで手書きしていた売上帳や請求書を、保存と手間の削減を兼ねて、パソコン処理にしようと思っています。 会計の方は会計事務所に任せてあるので、転記の手間だけを省く意味で自分でエクセルVBAを勉強して作ろうと思ったのですが、知識不足でお手上げです。 そこでおすすめのソフトがあれば導入を検討したいのですが、実際に使っておられる方はいらっしゃいますか? いろいろ教えていただけるとありがたいです。 希望としては、 (1)毎月末締めで顧客別の売上・入金を把握したい。 (2)見積書や仕入帳などはとりあえずは、現状の手書きにしたい。 いずれはソフト内管理になるとは思うので、その機能も付いていればなおGood。 (3)現在エクセルで顧客名簿を作成しているので、そのデータを使いたい。 (4)請求書に振込口座を入れたい。 これだけの希望を全て叶えるには、自社専用のソフトを作ってもらうしかないと思いますが、市販のソフトで近いものがあれば教えていただきたいです。 また、この質問とは別に、同業者の方で市販のソフトを使っていて、使いにくかったとか、この機能は便利だったとかいうのがあれば、教えてください。 宜しくお願いします。 レタッチソフトで低価格お勧めのものを探してます。 イラストレーターやフォトショップほど高機能の必要はありませんし、あそこまでお金は出せません。 現在HPビルダーの付属ソフト(5年程度前のウェブアートデザイナー)を使っていますが、もっといろんな機能があると便利に感じています。 無料でもいいですし、低価格 4000円以内でお勧めのモノはないでしょうか?ご存じの方教えいていただければ助かります。 お勧めのペンタブやイラストを描くためのソフトを教えてください イラストを描いてブログに載せたいのでペンタブを買おうと思っているんですが、初心者でも扱いやすいペンタブってありますか? どこの製品がいいのでしょうか? (値段や機能性など) ソフトはついていなくてもいいです。 ついていない場合はDLしますがどこのサイトのソフトがいいでしょうか? お勧めのソフトを教えてください。 あとペンタブにはサイズがそれぞれあるようですが、どのサイズが使いやすいですか? たくさん質問して申し訳ありません。 ひとつだけでもいいので御回答をよろしくおねがいします。