- ベストアンサー
新郎の服装について
ひと月先に海外挙式(グアム)の予定です。 私はドレスをレンタルしたのですが主人は「いいスーツを買ってくれ」と。 礼装を借りるのでなく、今後も使えるスーツを買って欲しいらしいのです。 南国挙式でそれほどこだわらずともという考えですが、 (いつも¥29,800のスーツしか買ってあげない私も心苦しいのですが) 今になってそれでは牧師さんやコーディネーターの方に失礼だったりしないのか、不安になってきました。 皆さんはどう思われますか?こういったことはどちらに問い合わせたら良いのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご結婚おめでとうございます。 marusakuraさんはウエディングドレスを着られるのですか?もしそうなら新郎がスーツでは不釣り合いになってしまうと思います。牧師さんやコーディネーターに失礼ということはないかもしれませんが、「新郎はどこですか?」と言われてしまうかも・・・ 今後も使える物が良いのでしたら、タキシードを買うというのはどうですか?これならお友達やご親戚の結婚式に着られます。
お礼
アドバイスありがとうございます。 お礼が遅くなってすみません。ドレスに一般のスーツは不釣合いとなってしまうのですね。やはり、相談して正装を借りてもらおうかと思います。 ありがとうございました。