- ベストアンサー
洗濯物に鳥のフンが・・・
洗濯物に鳥のフンがつきます。天気がいいと毎回つきます(2~3枚) 鳥が近づかないようにしたいのですが・・・ いい方法知りませんか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>CD-Rをどう使えばいいのでしょう?音楽をながすのですか? 教えてください お願いします。 爆笑してしまいました(*^ ▽ ^*)しつれい♪ ホームセンターなどで売っている目玉模様の鳥よけのボールをつるしたり、CD-Rをつるしたり(きらきら光るので)して鳥を脅かすとちょっとは来なくなりますが、テキも賢いのでしばらくすると危険がないと学んでまた来るようになります・・・。 あとは乾燥機を使用したり、大物(シーツとか)以外は室内干しにして 除湿機を使うとかですね。 電気代、かかりますけどね。
その他の回答 (4)
- CRIMSON-X
- ベストアンサー率16% (3/18)
回答No.4
フンが落ちる上空に、電線や鳥が止まれるようなところはありませんか?あれば、洗濯物を移動するとか・・・。
質問者
お礼
回答有難うございました。
- mikao
- ベストアンサー率46% (650/1398)
回答No.3
防鳥テープ、や釣り糸等を張るか少し強力な磁石が風で動き磁気の乱れを作る(風船、ビーチボール、風車ほかに取り付け等)鳥の嫌う匂い(金属)が有るはず塗料があるかも知れない。効果の程は定かでありませんが金色等の坊鳥テープや目玉風船?なども多少は効果有るようです。私的には爆音機の自作ですが、近所からクレームが付きます
質問者
お礼
ビーチボール、風車どちらかためしてみます。 有難うございました。
- akira-45
- ベストアンサー率15% (539/3495)
回答No.2
100円ショップで鳥よけようにCD-Rを売っているところもあります。
質問者
補足
CD-Rをどう使えばいいのでしょう?音楽をながすのですか? 教えてください お願いします。
- aries_a_double
- ベストアンサー率20% (235/1159)
回答No.1
干しているところがバルコニーなら、鳥よけや風よけのネット売ってますよ。
質問者
お礼
回答有難うございました。
お礼
^^勘違いすみません、音楽ではなくつるすのですね♪ 今風車をためしてます。 今日洗濯物を取り込むのが楽しみです。 フンがついてるようならボールとCD-Rためしてみます。 ありがとうございました。