- 締切済み
PS2ネット接続
今、家のネットをケーブルテレビで接続しようと思っているのですが、PS2は、ADSL以外に対応しているのですか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- m-tahara
- ベストアンサー率38% (383/983)
回答No.1
御質問がPlayStationBBに加入したい、ということでしたら、ブロードバンドであることは求められているものの、それがどういう方式であるかは制限がありません。 但し、提携プロバイダに制限があるため、実際にCATVから、となると難しいかもしれません。 下記URLに提携プロバイダ一覧がありますので、ご確認下さい。 また、FF(10)(1)をやりたい、という話なら、一応こちらはアナログモデムでも何でも大丈夫なことになっています。 もっともこちらの場合もこれからハードディスクを入手したい、ということになると、先のPlayStationBBに加入しないと手に入らなくなってしまっていますので、加入するか加入している友人etc.から購入されるかしないといけません。
お礼
ありがとうございました。
補足
一応、プロバイダーは、ZAQなんですけど、リストに は、載っていませんでした。今、FF11は、トラブル続出ときいていますが、実際どんなトラブルが起きてるのですか?