• ベストアンサー

画面表示について

最近パソコンを使っていると、だんだん画面の色が薄くなりその内真っ白に消えてしまって何も見えなくなります。再起動するとまた使えるようになるのですがどうしてでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • glimlach
回答No.2

電気店(購入店ということでしょうか)やメーカで修理してもらえるかどうかは、購入したときの保険の入り方やメーカ、電気店によってそれぞれ異なると思いますので、購入時の付属資料や証書を読んでみてください。 OSの再インストールですが、家電メーカの最近のPCではリカバリCDが付属しているものも多いようです。 データのバックアップ後に、マニュアルを読みながら操作をすれば初心者の方でも大丈夫でしょう。 不安であればサポートセンターなどに問い合わせをするのがよいと思います。

ransuke
質問者

お礼

ありがとうございました。がんばってみます。

その他の回答 (1)

• glimlach
回答No.1

周りにPCがある状況でしたらディスプレイを変えてみるか、ノートPCであれば外部モニタに接続してみると、液晶の問題かどうか判断できます。 おそらく液晶不良でしょうが、駄目元でOSを入れなおしてみるとか。

ransuke
質問者

お礼

早速のお返事ありがとうございました。機械にあまり詳しくないのですが、液晶不良だと電気店で修理が可能なのでしょうか?OSの入れ換えなど怖くてできません。