• 締切済み

ハートの送り方★

こんばんは★ 過去質問を検索したのですが、私の求めているものとは違うので質問させてください。 PCでハートマークの出し方というものは過去数件ありましたが… 『携帯同士でのハートマークの出し方』を教えて下さい。 ドコモ同士なら絵文字で入っていますが、ドコモから他機種にハートマークを入れたくても、記号の中に入っていませんし、つけることができません(>_<) 例えば(ハ~ト)とかいてもあんまり可愛くないな~と思って何となく『★』で妥協してしまうのですが(゜Ω゜) どなたか知っていらっしゃる方、教えて頂けると嬉しいです♪ お暇な時に宜しくお願い致します♪

みんなの回答

noname#2494
noname#2494
回答No.2

携帯電話はあまり知らないので他の方に任せますが、よく、v(ヴイ)をハートマークの代わりに使っている方が居ますv

noname#1899
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます♪ v(ヴィ)がハートマークの代わりというのは初めて聞きましたW(゜O゜)W 使っていきたいと思います♪ ありがとうございました♪

• KODAMAR
回答No.1

写メ蔵というところのサービスにお互いの機種(メーカー)の機種依存文字を 使用できるというようなサービスがあったと思います。 ちょっと詳しくは分からないので、調べてみてください。 ご参考までに。

noname#1899
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました♪ 写メ蔵を調べてみましたが、ドコモとジェイホン間での絵文字は使用できないようでした(;_;) ですが色々と面白い情報が載っていたので楽しかったです♪ ありがとうございました♪