• 締切済み

学校給食のチーズババロアだいふく

学校給食で出ていた『チーズババロアだいふく』の事なのですが、取り扱っている会社をご存知の方いませんか??

みんなの回答

  • ioaaaoa
  • ベストアンサー率10% (171/1678)
回答No.1

地域によって、異なると思います。

関連するQ&A

  • 学校給食で食べた『シューチーズ』について

    戸田の小中学校の学校給食で出たシューチーズが食べたくて…忘れられません 今でも存在してるのか⁉️分かりません 情報などありましたら、教えて下さい

  • 昭和30年代 学校給食 チーズ

    ふるい話で恐縮です。 昭和30年代の話です。 学校給食のチーズは、切ったものが出てきました。 石鹸と言うあだ名をつけてました。 いまのプロセスと比べると、はるかに硬くて、オレンジ色、臭かったです。 食べられない子もたくさんいました。 その後、QBBのベビーチーズに変わって、食べられる子が増えました。 私も始めは苦手でしたが、何とか食べてました。 最近、妙に懐かしく、あれはどんな種類のチーズだったんだろうと気になります。 どなたか、ご存知の方、おられませんか?

  • 昔、給食で出てた動物チーズって・・・

    給食で時々出てた動物の形をしたチーズって、市販されていますか?? 確か容器が何個かつながってて、パキパキ切り取れるようになっていたと思います。「ここで見たっ!!」という方がいたらご回答お願いします。 あと、昔スーパーで売ってた小さい動物チーズ(個装されたチーズが袋にいくつか入っている)をご存じの方いらっしゃいますか?あれはもう売ってないのでしょうか??

  • 学校給食について

    こんにちは。 栄養を学ぶ学生です。 私の学校では3年生になると、実習が始まります。 今度10月に母校である中学校へ実習に行きます。 管理栄養士として必要な知識を学ぶために設けられた実習ですが、ひとつ気がかりな事があります。 それは「給食」です。 学校へ実習に行くと給食を必ず食べなければなりません。 私は少食のため、小さな頃から学校での給食を全部食べられず、大変苦労しました。給食が怖くて学校に行く事も億劫になってしまったほどです。 学校に実習へ行くことを避ければ良かったのでは?と思いますが、大学側で決められてしまったため、拒否する事はできませんでした。 学校に事前訪問へ行った際相談してみたところ、 「量を減らして」と言われ、しかも中学生の前で指導をしなければいけないため「早食い気味に」と言われ正直戸惑っております。そして、「残すのはマズイ」とまで言われてしまいました。 私の場合、量を減らしても、慣れないところなどでは食べ物が喉に通りません。体調を崩してしまいます。 来年にはこの学校で教育実習も控えており、今回は1週間ですが教育実習は3週間です。 私事で大変恐縮なのですが、解決方法はありませんか? 私が現時点で考えているのは、弁当持参を検討しているのですが、それを学校に相談して承諾してもらえるとは思いませんし、逆に給食を残してしまう方が心苦しいのです。 長文駄文失礼します。 回答をよろしくお願いします。

  • 学校給食のメニューの質問です!

    給食のメニューに「雪見だいふく」はありましたか? 「きな粉の揚げパン」はありましたか?

  • ババロアの作り方について

    ババロアを作ったけど、ケーキ屋さんのは溶けないのに何故、手作りのは溶けるのか?と、妹に聞かれています。 暖めると溶けちゃうって言うのですが、そりゃそうだとしか答えられなかったのですが、何か溶けない方法とか、「ケーキ屋さんのはこうしているんだよ」など、何かご存知の方は居ませんか? よろしくお願いします。

  • シューチーズって知ってますか?

    私は福岡県の南部の方の出身なんですが、小学校の給食でシューチーズというのがあり、実際にはシュークリームの中にチーズクリームが入っているやつなんですが、それが とっても美味しくて卒業してからもずっと食べたくて探しています。20年位前の学校給食です。食べたことのある人、もしくは関係者の方がいらっしゃれば何か情報教えて下さい!

  • ババロアを上手に作れない

    お世話になります。 先日よりババロアに挑戦しているのですが、なかなかうまく出来ません。 1.牛乳、砂糖、抹茶を温め、ふやかしたゼラチンを入れ70度でくらいで溶かします。 2.7分立てホイップと1を合わせる時が上手く行きません。 1を熱を取り始めると、ボールの縁についた液が固まり始めます。 そこにホイップを入れるのですが、温度差があるせいか、チーズのようになり、分離してしまいます。 1が固まり始めても冷めるまで待った方がいいのでしょうか? 熱いのに入れてしまうと、ホイップが液状になって食感がイマイチになりそうですし、出来れば卵黄は使いたくないし。。 1液のゼラチンが濃すぎるのでしょうか? アドバイスお願いします。

  • 何故?学校給食

     今年から長女が入学しました。長女はアトピー性皮膚炎で卵や油など何種類かの食事制限をしています。保育園のときはその旨伝えて食べられないものを食べられるものに代えてもらっていました。しかし、小学校ではそんな事はしてくれません。してくれても、食べられないものを食べさせないだけです。では、給食の内容が、たべられないものだけだったらどうなるのでしょうか?  学校(行政)側が一方的に飲食を強いるのなら、食べる側の事情を最大限に斟酌するのが当然ではないでしょうか?それができないのなら、給食を強制(半強制も含む)するのは行き過ぎなのではないでしょうか?  学校給食が始まったときの、食糧事情とは時代が違います。今の学校給食は子どものためというよりも、母親のための制度にしかすぎないのではないかと思います。だとすれば、受益者負担を増やして、人件費を含めた独立採算で給食事業を行うのが当然ではないでしょうか?  どうして給食ってそんなに必要なの?

  • 給食のない公立小学校

    小学校給食について調べています。 給食のない公立小学校を知っている方はいらっしゃいますか? 地域は日本であればどこでも構いません。聞いた事がある等、多少に関わらず情報をいただけるとありがたいです。 ・完全に給食なし ・お弁当との選択制 etc. 可能な限り学校名や市町村名を教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。

専門家に質問してみよう