- ベストアンサー
好きになってしまったんです。
いとこを好きになってしまったのです。どうしたら、いいでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
いとこなら問題ないですよ。アタックしましょう。(不倫じゃないですよね。) http://contest.thinkquest.gr.jp/tqj2001/40307/kyodai.html
その他の回答 (7)
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ごきげんいかがですか?neterukunです。 好きになるだけならいいです。でも、 結婚となるとお勧めできません。 4親等は結婚できますよ。たしかに。 でもね、近親結婚って言うのは子供が血が濃かったりして 弱い子供ができたりする場合もあります。 また普通よりその確率は高くなります。 でもって、「近親結婚だって・・」という目でも 見られますよ。 悪いことじゃないんだけど、どうも他人じゃない人との (まぁ兄弟は他人の始まりといいもしますが) 結婚は常識でないとの判断は多いですよ そんなのに負けないって言うなら私はかまわないとも おもうのですが、そういう目で見られることだけは 覚悟しておくほうがいいですよ。
血縁上いとこ同士は結婚したり肉体関係を持ったり異性としてお付き合いはいいそうですよ。 親とかの目が厳しいかもしれませんが、頑張って下さい
- mericochan
- ベストアンサー率16% (53/324)
こんにちわ♪ 友人はいとこ同士で結婚。 お互いの父親が兄弟の関係です。 ただし結婚した場合。 お子さんを希望するのなら慎重にされたほうがいいですね。 でも心配しながらも友人は元気な子産んでました♪
私のおじさんとおばさんはいとこで結婚しましたよー。 今は別にみんな普通だし、逆にお互いの親を知ってるから、反対されなければうまくいくと思いますよ。 どうしてもそのいとこがいいのなら、親に隠したりせずに堂々おつきあいしたほうがいいと思います。 かくいう私も前の彼はいとこでした(隠しまくり) 別れたら気まずいけどねー・・・
近所にいとこ同士で結婚し子供も居て幸せに暮らしている家族が居ます。その家族は近所同士でもあったようでそのまま地元に暮らしていますので隠しているわけでもないと思いますのであとは当人同士・家族と充分に話し合って下さい。自分なりの結論が出るまで頑張って下さい。
- paradiso
- ベストアンサー率27% (44/159)
基本的には問題ないのですが、一応、ご家族にそれなりに様子をうかがってみるのも良いかと思います。まぁ、一度ついてしまった火はなかなか消せませんけど。 それで、もし万が一「いとこ同士で変だよ」というような反応が返ってきそうであれば、過去の事例などを持ち出してみましょう。法律的にも問題はないし、過去にいとこ同士で結婚した例は少ないですから。
- carlton1967
- ベストアンサー率40% (233/580)
うちの祖父母はいとこ同士ですが、結婚したんですよ~。 その子孫である私には、何の問題もないし、法律的にも 問題ないし~。お互いの気持ちですよね。要は。 血が近いと、あれこれ言う人がいるのも事実なので それは、構えといた方がいいと思いますけど。