- 締切済み
スクリーンセーバーを作成→配布
動画からスクリーンセーバーを作る方法は、 フリーソフトで簡単に実現できたのですが、 見つけた幾つかのソフトでは、 自分のPCで個人的に流すことしかできないようです。 作ったセーバーをサイトからDL配布させる方法および 実現させるソフツウェアをご存知の方教えてください。 もちろんシェアウェアでも、有料ソフトでも構いません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- -Kei
- ベストアンサー率50% (151/299)
回答No.1
それはもうソフトの問題ではありません。 ホームページを自力で作るか、Vectorなどに登録して配布することになります。 公開する場合はその動画に著作権の面で問題ないか、そのフリーソフトで作成したスクリーンセーバーの配布が許可されているか確認してから行ってください。
お礼
どうもこのまま回答が付きそうにないので、 技術者カテで質問してみます。 ポイント発行できずにすみません。ありがとうございました。
補足
説明不足で申し訳ありません。 ベクターでプログラミング配布をしたいわけではなく、 (私はプログラマーでは無いのでその能力もありませんし・・・) サイトは既にあるのですが(企業です) そこから、作ったスクリーンセーバーをDLする形で配布したいのです。 ですので、フリーだときっと無理なので、 そういったことを実現できる シェアウェアか有料ソフトを探しています。 よろしくお願いします。 なお動画に関してはうちの会社で撮ったものなので著作権は大丈夫です。