- ベストアンサー
沖縄の3月中旬でもなんとか泳げそうなビーチ
を教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確か3月17日だったと思いますが、沖縄県では今年は一番最初に石垣島が海開きになります。 毎年、八重山諸島では海開きは持ち回りだそうなんですが。
その他の回答 (2)
- water012me
- ベストアンサー率39% (48/123)
回答No.2
こんにちは。 3月中旬ですか…。運しだいかもしれませんね。 「泳ぐ」というのは海水浴ですか? それとも水際でばしゃばしゃ程度でもOKってことかな? ちなみに「水着で泳ぐ」という意味ですよね? 沖縄が大好きで4月には何度か行っているのですが 気温はもちろん、風と水温によって寒さが違います。 経験上、沖縄の中でも北に位置する本島は意外と水温が低いです。 (もちろん泳いでいる人はたくさんいますけどね) 沖縄にはたくさんの島々があるのですが できるだけ南に行ってみると良いですよ。 水の温かさが全く違います。 楽しい旅行になるといいですね。
- ohjana
- ベストアンサー率23% (72/305)
回答No.1
寒くなければどこでも泳げますよ、ただし海開き前で監視人のいないところがほとんどですので自己責任で気をつけて楽しんでください。