- ベストアンサー
新生銀行の手数料について
質問させてください。 かからないんですよね? 郵便局でおろしたら、手数料取られました。 2月の中旬に下ろして、月末には返ってくるのかな?って思っていましたが返って来ません。 なぜなんでしょう? わかる方、教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
提携ATM利用手数料(新生銀行の場合は出金のみ必要)のキャッシュバック方法については他の方の回答が出ていますので省略します。 昨日キャッシュバックされているはずですよ。毎月6日の朝にはキャッシュバックされています。ネットバンキングの入出金明細で確認取ってみて下さい。「テスウリヨウヘンレイ(手数料返戻)」として入金されているはずです。私は昨日、先月分315円が返戻されていました。(時間内・時間外各1回分) 取られっぱなしという事は絶対にありません。立て替えた手数料(前月分)は翌月初旬に全額返ってきます。私は田舎者なので銀行の無通帳タイプの口座の入出金は全て郵貯ATMを頼りにしているので新生銀行の提携ATM利用手数料(出金のみ)のキャッシュバックが無くなれば口座を解約します。 こういう場合は一度自分が提携ATM利用手数料を立て替えてキャッシュバックになるので完全無料ではなく、実質無料という言い方をします。
その他の回答 (5)
- t78abyrf9c
- ベストアンサー率47% (3029/6402)
全ての利用者が同じ日(6日)に返金されるのではないようです。 私の口座は、未だに返金されてません。 過去に遡ると、毎月第二週の週末(木曜か金曜)に返金されてます。 ですから、10日前後と回答しました。 #5の方の回答を踏まえますと、第二週目の月曜から金曜の間に順次返金されると思います。 いずれにせよ、同月中の返金はありません。
お礼
昨日、入金しておりました。 皆さんの回答有難うございました。
- t_kings
- ベストアンサー率59% (1075/1812)
キャッシュバック方式です。 一旦は差し引かれて、翌月初旬に普通預金に返金されます。 http://www.shinseibank.com/atm/atm.html#yuchoatm 上記参考URLの一番下にコレ↓ ---------------------------------------------------------------- (注)手数料キャッシュバックについて 1ヵ月分の手数料金額をまとめて、翌月初旬にお客さまの パワーフレックス円普通預金に入金させていただきます。 ----------------------------------------------------------------
郵貯ATM手数料のキャッシュバックは月初めだよん。
- t78abyrf9c
- ベストアンサー率47% (3029/6402)
翌月10日前後に返還されます。 2月の分は、3月10日前後です。 もう少し待ってください。
- happy-handbag
- ベストアンサー率32% (196/595)
手数料返戻ってので、キャッシュバックされます。
お礼
有難うございます。 6日ごろだったんですね。 1日には、帰ってくるものだとばかりだとおもっていました。 本日、早速、調べてみたいと思います。