- ベストアンサー
汗をかきたい!!
汗をかく方法を教えてほしいんです! この半年で実は10キロ以上太ってしまいました。 以前はサウナに入ったり、辛い物を食べたり、熱いラーメンを食べたり、張り切って家事をしているときなどジワジワ汗をかいていたのですが太ってからサウナに入っても全く汗をかきません。サウナに入ると肌から水分がなくなります。水分補給はたくさんしても汗をかかないんです。運動をしても体は熱くなりますがタオルで汗を拭うこともありません。以前は汗をかきながら食べていたラーメンも、同じものを食べても今は暑いけど汗はでません。 風邪を引いて熱がでても以前なら着込んで汗をかいて薬を飲んで治してきたのに汗をかかなくなってから着込んでもそんなに汗をかかないので困っています。 太っている人ほど汗かきなイメージだったのに・・・。 冷え性でも便秘でもありません。 血行が悪くなったのでしょうか?代謝が悪くなったのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
ご回答ありがとうございます。 基礎代謝ですかぁ・・・。 コエンザイムQ10なら聞いたことがありますがLカルニチンは初耳でした。 早速サプリメント買ってみます。 URLまでつけていただいてありがとうございます。 ちゃんと読んでみます。 (^-^)