• 締切済み

洋服を送りたいのですが・・

このカテゴリーでいいのかどうかわかりませんが質問です。 Tシャツを送りたいのですが、どういう手段がいちばん送料が安くすむかわかりません。郵便局を利用しようかなぁと考えてはいるのですが。また、梱包などもどうしていいかわかりません。大きめの封筒にいれてしまえばいいのでしょうか。郵便局などに問い合わせてみればいいのですが、どうも初歩的すぎる質問な気がして、気がひけて・・・。どなたかご存知の方、回答をお願いします。

みんなの回答

回答No.3

私も、最近洋服など送る事が多いので、回答させて頂きます。 やっぱり、郵便局で「普通郵便/定形外」が安くていいと思いますよ。 梱包についても、大きめの封筒で全然OKです。 普通に切手を貼ってもいいですし、窓口で支払っても◎ ただ、万が一の保証がないと思います。 ちなみに、私も数十回「定形外」で、発送しましたが、届かなかった事はありません。 郵便局の窓口に、お願いする時の注意ですが・・・ 局員さんに「普通ですか?」と聞かれると思いますので、速達じゃない場合は「はい。」と答える事をオススメします。 私は、初めての時、そう聞かれて何の事やら分からず、「定形外で。」と答えてしまい、恥ずかしい思いをしました (^_^; では、胸をはって郵便局の扉を開いて下さい (^-^)/

noname#42494
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。普通郵便で200円で出しました。送り先にもちゃんと届いたみたいで一安心です。思ったより安く済んだし、よかったです。

回答No.2

下記の方も書かれている定形外で送るのが一番安いですよ。(重さもないですし) 梱包は、洋服買った時に、袋に入れる前に透明のビニールに入れたり白いぺらぺらの紙に包んであったりしますよね?そういうので包んでから(包まなくてもいいですが)、大きい封筒に入れたり、包装紙で包んだりして出せば大丈夫です。私はよくデパートなどのショッピング袋(わかりますか?)のもち手を切って、口をガムテープで閉じて出したりしてます。100円ショップなどにあるラッピングバッグでも大丈夫です。

質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。定形外で送り200円で済みました。ビニール袋に入れて封筒に入れてちゃんと遅れました。安く済むものなんですね。

• non-tan07
回答No.1

郵便局の定形外が一番安いのでは? 大きめというか、Tシャツが入る封筒に入れて普通に出していいですよ。 1枚ですよね??390円くらいじゃないでしょうか... 包装も書類など入れるA4封筒などでいいのでは? 特に注意はされないと思います。

質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました。郵便局の定形外で発送しまして、200円で済みました。封筒は履歴書用のを使いましたが問題なかったです。