• 締切済み

ジーパンにフォーマルなハイヒールを履いたら、変ですか?

ジーパンにフォーマルなハイヒールを履いたら、変ですか?

みんなの回答

• higuchiba
回答No.3

一般的に誰でも似合いそうな組合せとして、 細身で色が落ちてないジーンズと合わせたら素敵ですね。 今流行りの「スキニータイプ」を丈を長めにとって、 あるいはブーツカットでも細身のタイプなどにして、 上半身には女性らしいちょっとデコラティブのシャツとか、 シャネル風の短い華やかなジャケットを合わせると素敵だと思います。 逆に、 ユーズドタイプの穴ありや激しく色落ちしたジーンズと、 上半身にTシャツ(綺麗めなもの)とハードな革ジャケットを 持ってくるのもアリだと思います。 (なんか土屋アンアさんあたりがやってそうなイメージ) この組合せは、背が低い人はやらないほうが無難ですが。 もし、 太目の体型で太めのジーンズしかはけない場合は、 淡い色のジーンズをロールアップしてパンプスと合わせては? 上半身はできるだけすっきりとしたガーリーな感じで アクセサリーを大きめにするとか・・・・ いろいろ考えただけでも楽しいですね。

noname#29140
noname#29140
回答No.2

Greetings from New York !! やはりこれはジーパンとのコーディネートだけではなく、全体のバランスを中心に考えなくてはいけないでしょうね。 当地では昼夜を問わず、まだ結構そういう女性はいますよ。 日本と違って誰もがみなお祭りのように同じ格好はしませんし、流行は知ってはいるけどあえて無視、という街ですから。  例えば、黒や紺のベルベットのジャケットに、シンプルなデザインのブラウスを合わせて、ジーンズにもきちんとプレスをして ビジネスの場にもあまり違和感がないような感じに仕上げているという人が多いかもしれません。 フォーマルなハイヒールと言っても、シルバーなどの金具を使って、少し日常使いという感じを出したり、ベルトもメタルの部分の素材やデザインに共通したコンセプトがあるとなおいいのではないでしょうか。 そしてネックレスや時計などもシルバーならシルバーで統一するとコーディネートの目的意識がはっきりしていいのではないでしょうか。ポイントは アクティブな感じを加えつつも、決して上品さを失わないように、というのがコツと言えるでしょうか。

回答No.1

う~ん、、フォーマルの種類にもよると思います。ジーパンの種類も関係してきますよね。 フォーマルのハイヒールというのが、スーツに合わせるようなタイプだと合わないかも知れないですね。。実際見て見ないと何とも言えませんが。。